На фоне непростой экономической ситуации в стране спрос на различные программы кредитования вырос. Не остались в стороне от потребительского внимания и такие организации, как  Алекс Кредит. Части потенциальных заемщиков именно такие кредиторы казались наиболее удобным вариантом получения денег.

Внимание! Любой кредит – это строгие финансовые обязательства. Трезво оцените свои возможности и источники дохода, подумайте над целесообразностью кредита, и если он действительно вам необходим – выберите оптимальные сроки и сумму.

Вдумчиво прочтите условия кредитного договора и обратите внимание на ставку и общую переплату, комиссии, штрафы за просрочку. Рекомендуем тщательно изучить условия выдачи кредитов в конкретной организации, уделив повышенное внимание общей переплате за весь срок пользования кредитом.      

Онлайн сервисы – это безопаснее

Одно из условий, которые позволили таким сервисам, как Алекс Кредит, расширить аудиторию клиентов – это относительно безопасный способ получения денег без необходимости контактировать с другими людьми и внешним миром вообще.

Обработка заявки и документов проводится в удаленном формате, а потенциальному заемщику нужно заполнить анкету, сфотографироваться с паспортом и провести другие манипуляции, не выходя из дома. В условия сложной эпидемиологической обстановки это играет на руку онлайн сервисам.      

Больший процент в обмен на сниженные требования

Известно, что кредитные организации, которые выдают деньги онлайн, тот же Alexcredit, предлагают займы под больший процент, чем банковские организации. Штрафы за просрочку у них тоже, как правило, высокие. Главное в таких кредитах – вовремя делать платежи.

Брать деньги в долг в МФО рекомендуется только в крайнем случае, только небольшие суммы и на небольшой срок – так переплата будет относительно приемлемой. Если нужен более крупный или долгосрочный кредит, лучше потратить время на заявку для получения потребительского кредита в банке или оформить кредитную карту – сейчас это тоже можно сделать онлайн и с доставкой карты курьером (условия уточните в конкретном банке).

Однако взамен «быстрые» сервисы предлагают более лояльные условия для заемщиков и выставляют минимальные требования касательно документов.

  • Ежедневная процентная ставка = 1,7%
  • Годовая процентная ставка (365 дней) = 620,5%
  • Сумма займа – 1000,00 грн.
  • Срок пользования займом – 10 дней.
  • Проценты за 1 день = 1000,00 грн. * 1,7 / 100 = 17 грн.
  • Проценты за 10 дней = 17 грн. х 10 дней = 170,00 грн.
  • Сумма процентов к возврату – 170,00 грн.  

Удобнее и проще

Для добросовестных плательщиков, которые не просрочивают платежи и вовремя отдают долги, онлайн сервисы займа действительно могут стать удобным и простым финансовым инструментом «до зарплаты» или в случае небольших, но незапланированных трат.

Займы, как правило, переводятся прямо на карту, а для постоянных или новых клиентов некоторые сервисы предлагают особые условия сотрудничества – со сниженными ставками или грейс-периодами.


Алекс Кредит: можливості онлайн сервісів, що видають «швидкі» позики

На тлі непростої економічної ситуації в країні попит на різні програми кредитування виріс. Не залишилися осторонь від споживчого уваги і такі організації, як  Алекс Кредит. Частини потенційних позичальників саме такі кредитори здавалися найбільш зручним варіантом отримання грошей. Увага! Будь-кредит - це суворі фінансові зобов'язання. Тверезо оціните свої можливості і джерела доходу, подумайте над доцільністю кредиту, і якщо він дійсно вам необхідний - виберіть оптимальні терміни і суму. Вдумливо прочитайте умови кредитного договору і зверніть увагу на ставку і загальну переплату, комісії, штрафи за прострочення. Рекомендуємо ретельно вивчити умови видачі кредитів в конкретній організації, приділивши особливу увагу загальної переплати за весь термін користування кредитом.

Онлайн сервіси - це безпечніше

Одна з умов, які дозволили таких сервісів, як Алекс Кредит, розширити аудиторію клієнтів - це відносно безпечний спосіб отримання грошей без необхідності контактувати з іншими людьми і зовнішнім світом взагалі. Обробка заявки і документів проводиться в віддаленому форматі, а потенційному позичальникові потрібно заповнити анкету, сфотографуватися з паспортом і провести інші маніпуляції, не виходячи з дому. В умови складної епідеміологічної обстановки це грає на руку онлайн сервісів.

Більший відсоток в обмін на знижені вимоги

Відомо, що кредитні організації, які видають гроші онлайн, той же Alexcredit, пропонують позики під більший відсоток, ніж банківські організації. Штрафи за прострочення у них теж, як правило, високі.

Головне в таких кредитах - вчасно робити платежі.

Брати гроші в борг у МФО рекомендується тільки в крайньому випадку, тільки невеликі суми і на невеликий термін - так переплата буде відносно прийнятною. Якщо потрібен більший або довгостроковий кредит, краще витратити час на заявку для отримання споживчого кредиту в банку або оформити кредитну карту - зараз це теж можна зробити онлайн і з доставкою карти кур'єром (умови уточніть в конкретному банку). Однак замість «швидкі» сервіси пропонують більш лояльні умови для позичальників і виставляють мінімальні вимоги щодо документів.

  • Щоденна процентна ставка = 1,7%
  • Річна процентна ставка (365 днів) = 620,5%
  • Сума позики - 1000,00 грн.
  • Термін користування позикою - 10 днів.
  • Відсотки за 1 день = 1000,00 грн. * 1,7 / 100 = 17 грн.
  • Відсотки за 10 днів = 17 грн. х 10 днів = 170,00 грн.
  • Сума відсотків до повернення - 170,00 грн.

Зручніше і простіше

Для сумлінних платників, що не прострочують платежі і вчасно віддають борги, онлайн сервіси позики дійсно можуть стати зручним і простим фінансовим інструментом «до зарплати» або в разі невеликих, але незапланованих витрат. Позики, як правило, переводяться прямо на карту, а для постійних або нових клієнтів деякі сервіси пропонують особливі умови співпраці - зі зниженими ставками або грейс-періодами.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине.