Идея заняться производством снеков возникла у киевлянина Павла Себастьяновича в 2013 году. Причем речь шла не только о вкусном и полезном, но и экологически чистом продукте. “В моей жизни был длительный период, когда я очень сильно увлекался веганством, сыроедением. Даже книгу написал, которая называется “Почему коровы хищники“. Все это, разумеется, сыграло большую роль в том, почему я решил заняться именно этим направлением“, – рассказывает Павел Себастьянович.
От сыров к чипсам
Задумку предпринимателя поддержал его друг, а впоследствии и партнер по бизнесу, Сергей Гайдай – известный политтехнолог. “Он знал о моем увлечении. И о том, что я в домашних условиях готовил льняные хлебцы, а со временем начал экспериментировать с ореховыми сырами. Производство таких сыров из кешью и арахиса Сергей и предлагал поставить на промышленную основу“, - говорит Себастьянович, который с производством как таковым знаком достаточно давно, так как одно время занимался металлом. У предпринимателя был собственный завод в Киеве, выпускавший ферротитан.
Павел Харламов
Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 14 от 20 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.
Придбати журнал “Гроші“ № 14 від 20 липня 2017 року українською мовою.