Переключиться на мобильную версию

Розенко раскритиковал ФЛП: Такого хаоса нет нигде в мире

Вице-премьер считает недопустимой ситуацию, когда 50% граждан, которые работают, не платят или недоплачивают налоги.
В Украине началось массовое закрытие ФЛП
В Украине началось массовое закрытие ФЛП
business.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что 50% граждан Украины не платят налоги. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

Читай также: В Украине бессмысленно повышать пенсионный возраст - Розенко

“В Украине небольшие налоги, но их должны платить все. И истории о “спящих предпринимателях“ мы должны забыть как страшный сон. Такого хаоса нет нигде в мире. Ни одна страна, где 50% граждан не платит налоги, не стала процветающей“, - сказал вице-премьер.

По словам Павла Розенко, сегодня в Украине одна из наименьших в Европе нагрузок на фонд оплаты труда. “Год назад мы уменьшили вдвое ЕСВ, и фонд оплаты труда в государстве должен был бы вырасти, так как нагрузка уменьшилось“, - сказал Розенко.

Читай также: Что грозит работодателям за “неофициальные“ зарплаты сотрудникам

По его мнению, именно легализации экономики и заработных плат является ключом для решения проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

Напомним, в Украине началось массовое закрытие ФЛП после того, как были приняты изменения в законодательство Украины, согласно которым с 1 января 2017 г вторая и третья группы ФЛП обязаны ежемесячно платить единый социальный взнос в размер 704 грн, даже если они не имеют доходов.

Ранее сообщалось о том, что правительство не допустит перевод людей на неполный рабочий день и неполные ставки в связи с повышением минимальной зарплаты.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2017, 16:42
Оценка:  0
гость
за такое утверждение в суд на него,сц*ка , а с чего вы зарплаты получаете,он идиот
гость  (аноним)  27.01.2017, 21:46
Оценка:  0
гость
как неплатим? а пдв в чеках магазинов или платежки ком услкг
Yuvana    27.01.2017, 13:37
Оценка:  0
Yuvana
Значит, те кто получают 40000,00 грн. и выше ЕСВ не платят, а пенсии получают от 50000,00грн и выше. Так кто же грабит Пенсионный фонд? Налог на зарплату одного вышепоставленого чиновника с такой зарплатой покроет взносы ЕСВ 12-ти ФЛП. Напрашивается вопрос-кто дурит украинцев и грабит, а, Розенко?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь