Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал, чего ожидать в новом отопительном сезоне украинцам

Украинцы могут остаться без российского газа, что это значит.
Какие проблемы могут возникнуть в период отопительного сезона 2019-2020
Какие проблемы могут возникнуть в период отопительного сезона 2019-2020
depositphotos.com

Специалисты прогнозируют повышение тарифов на газ в осенний период, а также назвали проблемы отопительного сезона, возможности обеспечения домохозяйств голубым топливом на юго-востоке страны.

Читай также: Кабмин изменил формулу расчета цены газа для населения

Об этом сообщает “Сегодня“.

По словам директора специальных проектов научно-технического центра “Психея“ Геннадия Рябцева, трудности в период отопительного сезона в 2019-2020 годов возникнут по причине отказа России от транзита газа через территорию Украины. Эксперт констатировал, что российская компания «Газпром» может прекратить транзит газа в Европу через Украину, начиная со 2 января следующего года. В результате таких действий со стороны РФ, украинская сторона не будет иметь достаточного резерва газа.

Кроме этого, Рябцев предупредил, что достаточно сложно при таких факторах обеспечить газом юго-восток страны по причине отсутствия соглашения о реверсе.

Интересно знать, что для обеспечения энергонезависимости Украина планирует увеличить добычу собственного газа.

Читай также: “Нафтогаз“ должен снизить цену газа для населения на 800-900 гривен - Кабмин

В Еврокомиссии давно акцентируют внимание на том,что Украине необходимо избавляться от зависимости от транзита российского газа.

Напомним, мы сообщали, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выступила против низких тарифов на газ для населения. Кроме этого, в ведомстве раскритиковали постановление Кабинета министров, которым возложены специальные обязательства на участников рынка электроэнергии.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - Украина боится потерять транзит российского газа и готовит с США план “Б“:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-kaalek    14.06.2019, 00:13
Оценка:  0
i-kaalek
А для того, чтобы не мерзнуть, британцы теплее одеваются и используют грелки. Немного более теплолюбивы французы и немцы – в их домах зимой в среднем 17 градусов. Голландцам и ирландцам же вполне хватает в среднем 15-16 градусов. А в Украине в 2019 г. обогревали воздух до 10 апреля??
i-kaalek    14.06.2019, 00:10
Оценка:  0
i-kaalek
В связи с такой проблемой - отопительный сезон в Украине надо начинать 01 декабря 2019 г., а заканчивать 01 марта 2020 г. Например, европейцам проще перетерпеть легкий холод, чем тратить силы и средства на обогрев своего жилища. В итоге британцы зимой довольствуются в домах всего 15 град. тепла.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь