Переключиться на мобильную версию

Польские дипломы украинцев начнут признавать на родине

В польском Ополе с сегодняшнего дня начала обучение первая группа украинских студентов, польские дипломы которых будут признаваться не только в государствах Евросоюза, но и впервые в Украине.
Польские дипломы украинцев начнут признавать на родине

Автоматическое признание полученных в Польше дипломов станет возможным благодаря созданию специальной программы обучения, о которой украинской стороне удалось договориться с двумя высшими учебными заведениями в Ополе.

Ггруппа первых 70 студентов начала обучение в Опольском государственном университете и Высшей школе управления и администрации, которые предлагают 13 направлений магистерской программы и 18 программ бакалаврата. Так, 45 украинцев будут обучаться на бакалаврате, а 25 на магистрате.

Так, студенты из Украины смогут обучаться в этих двух польских вузах на льготных условиях. Обучение для украинцев будет дешевле приблизительно на треть, чем установленная минимальная цена для иностранцев в Польше, а может быть даже бесплатным.

Он также отметил, что что украинские студенты, которые с понедельника знакомились с учебной базой двух высших учебных заведений, ближайшую неделю будут посещать подготовительные лекции. Основные занятия, по его словам, начнутся вместе с началом учебного года в Польше 1 октября.

Студенты, которые будут обучаться по проекту Украинско-польского центра академических обменов, также смогут пройти специальный курс подготовки волонтеров на Евро-2012 по официальным стандартам УЕФА, что увеличит их шансы стать официальными волонтерами на время проведения чемпионата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь