Переключиться на мобильную версию

Юристов будут натаскивать на иски по врачебным ошибкам

В Украине появятся высококвалифицированные юристы, способные защищать права как пациентов, так и врачей.
Юристов будут натаскивать на иски по врачебным ошибкам

"В Украине появятся высококвалифицированные юристы, способные защищать права как пациентов, так и врачей", - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины во вторник.

"Минздрав совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта разработали и обнародовали для официального обсуждения проекты типовых учебных программ по дисциплине "Медицинское право Украины" в учебных курсах юристов, получающих образовательно-квалификационные уровни "магистра" и "специалиста" в отечественных юридических вузах III-IV уровня аккредитации. Предполагается, что упомянутая дисциплина будет изучаться студентами пятого курса в течение семестра", - говорится в сообщении.

Планом учебного процесса для изучения курса медицинского права отведено 54 часа занятий: на лекции предусмотрено 20 часов, на практические занятия - 12 часов на группу, на самостоятельную работу - 22 часов. Формой семестрового контроля является зачет.

По материалам Интерфакс-Украина

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь