Переключиться на мобильную версию

Мир готовится к новому кризису

Лидеры ведущих мировых экономик предпринимают антикризисные меры.
Мир готовится к новому кризису

Министры финансов ведущих мировых экономик провели серию срочных телефонных переговоров о путях преодоления масштабного финансового кризиса, который угрожает Европе и всему миру.

Они собираются выступить с согласованными предложениями до того, как в понедельник откроются рынки.

Пока что официально не сообщается, кто именно участвовал в переговорах и какие меры будут приняты.

Двойной финансовый кризис в Европе и США уже пагубным образом отразился на ситуации на биржах, однако на выходных произошло еще одно событие — понижение кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's.

Кроме того Европейский центральный банк, как ожидается, проведет срочное заседание в воскресенье, на котором будет обсуждаться, облегчит ли ситуацию возможный выкуп части долга Италии, которая стоит на пороге серьезного финансового кризиса.

Наконец, как ожидается, министры финансов «Большой семерки» — США, Германии, Великобритании, Японии, Франции, Канады и Италии — также проведут телефонные переговоры в воскресенье.

Как отмечают эксперты, финансисты попытаются «охладить» рынки заранее — до того, как они откроются в понедельник и отреагируют на понижение рейтинга и опасения кризиса в Италии и Испании.

Экстренные переговоры происходят на фоне критики как европейских, так и американских властей в нерасторопности, которая, по мнению многих экспертов, и привела и в том, и в другом случае к тяжелым последствиям.

На следующий день после понижения кредитного рейтинга США Белый дом признал, что американские политики должны научиться «лучше справляться» с насущными экономическими и финансовыми проблемами.

Американские законодатели слишком долго спорили, пока пришли к согласию о потолке государственного долга, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Что касается кризиса в еврозоне, то и тут аналитики упрекают финансовые власти в том, что они не смогли в течение долгого времени как-либо повлиять на причины кризиса.

В частности, отмечают критики, не были претворены в жизнь основные пункты соглашения по созданию «фонда помощи» странам Европы.

По материалам БиБиСи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь