Переключиться на мобильную версию

В Киеве повышают стоимость проезда в общественном транспорте

Тарифы вырастут с 14 июля.
Решение связано с повышением цены на топливо и расходные материалы
Решение связано с повышением цены на топливо и расходные материалы
depositphotos.com

Киевская городская государственная администрация  решила повысить тарифы на проезд в наземном и подземном коммунальном транспорте Киева до 8 гривен. Об этом заявил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Читай также: Укрзализныця приняла решение по ценам на билеты

“С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, пользующиеся проездными билетами на месяц и бесконтактными картами, при их пополнении будут платить за одну поездку от 6,3 гривен… Городская администрация устанавливает максимально низкую стоимость проезда для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 гривен будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда или гости столицы“, - рассказал Давтян.

Он отметил, что такое решение связано с повышением цены на топливо и расходные материалы.

КГГА констатирует, что экономически обоснованный тариф на проезд в метрополитене составляет 8,27 гривен, в наземном транспорте - 8,77 гривен.

Читай также: В поездах подорожают кофе и чай

Ранее сообщалось, что в Киеве могут вырасти тарифы на вывоз мусора.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.05.2018, 20:13
Оценка:  +1
гость
Годы идут и жизни идут... Так Украина и не достигла уровня Франции как говорили в 91м что мы сможем... А стали просто дешевой масой раб силы в Европе. А в стране не мира, не мидицины, не науки, не дорог, не зарплат. Главная идея где заработать поблльше $. Всеж в мировых ценах...
гость  (аноним)  16.05.2018, 20:01
Оценка:  +1
гость
Та не) Лучше страна даунов) Хотели независимость, на держи... развивай культуру, образование, науку, промышленость... База ведь была после СССР, не африкой же были. А тут теперь спорим кому субсидии, кому льготы, кто в Литву, кто в Польшу) Жесть))
гость  (аноним)  16.05.2018, 09:42
Оценка:  +1
гость
Страна пенсионеров ,льготников.Во всем мире за проезд оплачивают все категории граждан.Только у нас на горстку работяг повесили все "льготы". а потом удивляются почему трудоспособное население уезжает из Украины!!!
гость  (аноним)  16.05.2018, 01:29
Оценка:  +1
гость
экономически обоснованная цена тех пидарасов, которые устанавливают такие тарифы - натурой в жопу еблом к майдану *** какое блять топливо и какие расходные материалы в электричке и трамвае, вы ебанулись? *** электродвигатели в них служат и не меняются десятилетиями, а коробки вокруг только красят
Павел  (аноним)  15.05.2018, 23:10
Оценка:  +1
Павел
Как по мне, то я считаю, что жители столицы должны платить больше, чем остальные жители Украины... Самая высокая зарплата -- в Киеве, самая комфортная жизнь -- в Киеве, работа -- в Киеве, учёба -- в Киеве!... ДОРОГИЕ КИЕВЛЯНЕ, А НЕ СЛИШКОМ ЛИ ВЫ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛИ?! Работал 5 лет на автобусе в Киеве.
Алекандр  (аноним)  15.05.2018, 17:53
Оценка:  0
Алекандр
А зарплату когда будут экономически обосновывать????
гость  (аноним)  15.05.2018, 15:34
Оценка:  0
гость
на хрена было общественные слушания лепить и проект распоряжения вывешивать? быдло должно исполнять, что велено.....
гость  (аноним)  15.05.2018, 14:28
Оценка:  0
гость
Твари, зп кто будет повышать? а то проезд выростет в 4 раза, а зп поднимается только 10%, лучшая сука страна, валю нахер от сюда летом
гость  (аноним)  15.05.2018, 13:59
Оценка:  +1
гость
Городской транспорт не может приносить прибыль, он всегда является дотационным и всё это финансируется из бюджета вкл. и покупку новых автобусов и копание нового метро. НО у нас решили и тут бизнес замутить по типу маршруток. Там да доходы +300 % но это частный извоз и на их совести.
гость  (аноним)  15.05.2018, 13:42
Оценка:  +1
гость
Главное, что журналиста задержали из РИА,и московская пропаганда не сможет поражать демократические и светлые умы киевлян.Вообще то маловато подняли,славному городу имени майдана ,думаю можно да 20грн плату в транспорте поднять
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь