Переключиться на мобильную версию

Украинцам будут компенсировать "плохое" электричество

Средний размер компенсации составит 100 грн за каждое нарушение подачи электроэнергии.
Неполадки в подаче электричества будут компенсировать
Неполадки в подаче электричества будут компенсировать
ogodom.ru

Потребители электроэнергии, включая физлиц, будут получать компенсации за “плохое“ электричество. Это следует из постановления Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, принятого на заседании 29 августа.

Читай также: Моратории местных органов не спасут граждан от роста тарифов - эксперт

Постановлением утвержден порядок предоставления компенсаций населению за некачественные услуги по электроснабжению. Компенсации будут выплачивать энергопоставщики и электрораспределительные предприятия. Основанием для выплаты станут нарушения, касающиеся подключения к электросетям, возобновления электроснабжения после погашения потребителем долга; возобновления подачи электроэнергии после технических сбоев, нормативов качества электрической энергии.

Средний размер компенсации составит 100 грн за каждое нарушение. Суммы компенсаций будут направляться на уменьшение счета за электроэнергию в следующем месяце. Если энергоснабжающая организация не выплатит компенсацию в срок, сумма удваивается.  

Читай также: Сколько страны платят за свет и как они умудряются экономить

Напомним, с 1 сентября в Украине повысилась стоимость электроэнергии, теперь украинцы будут платить на 21-23% больше, чем раньше, а следующее повышение будет весной 2017 года. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Adekvaten    14.09.2016, 10:51
Оценка:  0
Adekvaten
Каков механизм фиксации нарушений и подачи заявлений о нарушениикачества услуг? согласно какой нормативно-правовой базы?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь