Переключиться на мобильную версию

Нужны все, но выбирают лучших: что происходит на украинском рынке труда

Для многих украинских компаний 2017-й стал годом восстановления и расширения штата сотрудников. А что 2018? "Деньги" видят дальнейший рост спроса на реальных специалистов, им будут платить больше. Но теперь двоим придется работать примерно за троих – за большие деньги придется показывать рост производительности труда.
Спрос на качественную рабочую силу довольно стабилен
Спрос на качественную рабочую силу довольно стабилен
depositphotos.com

Сайты трудоустройств утверждают, что число открытых вакансий в течение 2017 года выросло приблизительно на треть, так как многие работодатели активно набирали персонал. На 2018 год компании тоже смотрят с оптимизмом: почти половина опрошенных hh.ua намерена расширять бизнес и нанимать новых специалистов. Верить столь розовым цифрам – опрометчиво. Хотя бы потому, что опрашивают тех, кто фигурирует на сайте по поиску персонала. А фигурируют там далеко не все.

Читай также: Сколько за одну и ту же работу платят в Украине и за границей

Впрочем, растет не только число вакансий, но и численность соискателей. Причем по большинству специальностей и специализаций для линейного персонала (начиная от менеджеров по продажам и заканчивая курьерами, водителями, охранниками) сохраняется высокая конкуренция. От 3 до 6 претендентов на одно качественное реальное рабочее место.

Вместе с тем, работодатели по-прежнему испытывают нехватку специалистов, которые могут, и, главное, готовы ответственно подходить к своим обязанностям, развиваться и работать на результат. Поэтому в 2018 году сохранится дефицит квалифицированного персонала. И у бизнеса не будет иного выхода кроме как всячески стимулировать особо ценных сотрудников для их удержания, или перекупать кадры у коллег по цеху.

В активном поиске

Вообще, спрос на качественную рабочую силу довольно стабилен. Вот уже не первый год компании охотятся за менеджерами по продажам, а также за квалифицированным линейным персоналом – сотрудниками производства, логистики, грузоперевозок. “По этим категориям спрос у работодателей практически всегда превышает предложение“, – уверяет Денис Кощавцев, HR-директор корпорации “Биосфера“.

Читай также: Украинцы рассказали, на сколько им повысили зарплату

Продолжают “пылесосить“ рынок в поисках линейного персонала IT-компании и телеком-операторы. А если вспомнить, что на 2018 год в Украине намечен запуск сетей 4G, потребность в работниках, которые будут заниматься построением и развитием этих сетей (от программистов до инсталляторов “железа“) только возрастет.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 1 от 21 декабря  2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 1 від 21 грудня 2017 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь