Переключиться на мобильную версию

Экономия на на "пионЭрах": сколько платят руководителям в Украине

В 2017 году компаниям стало сложнее привлекать руководителей среднего звена и узкопрофильных специалистов. Причина проста: бизнес неохотно повышает зарплаты, соискателям надоело слышать сказки о "кризисе, из-за которого сложно поднимать зарплаты".
Рост зарплат для сотрудников среднего эшелона по итогам 2017 года составил в среднем 15-20%
Рост зарплат для сотрудников среднего эшелона по итогам 2017 года составил в среднем 15-20%
depositphotos.com

Рынок труда весь 2017 год последовательно уходил от привычной модели “все в угоду работодателю“. Вакансий на рынке стало больше практически по всем категориям. Причем предприятия и компании стали набирать не только линейный персонал (стр. 27), а и руководителей среднего звена. Причина? Экономика восстанавливается, а бизнес открывает новые направления, отделы и департаменты. Да, вяло. Да, не во всех секторах такое оживление. Но оно есть и влияет на занятость.

И все же рост зарплатных предложений для квалифицированного персонала и менеджеров в 2017 году не особо радовал темпами. Многие компании избегали повышения сумм компенсаций.

Читай также: Украинцы рассказали, на сколько им повысили зарплату

А некоторые работодатели пытались даже нанимать специалистов с меньшим опытом, лишь бы не доплачивать до новых рыночных уровней. На первый взгляд, идея здравая. Но в последующем такие работодатели теряли руководителей, на которых росла нагрузка из-за привлечения необученных новобранцев. Исключения из такого правила были возможны только в тех случаях, когда сэкономленное на “пионЭрах“ частично тратилось на мотивацию их боссов и наставников.

Повышают со скрипом

Рост зарплат для сотрудников среднего эшелона по итогам 2017 года составил в среднем 15-20%. То есть в пределах инфляции. При этом по данным опроса hh.ua, 36% компаний заявили, что в 2017 году повысили зарплату всем без исключения сотрудникам. А 33% компаний-респондентов увеличили ее только тем, кто выполнил или перевыполнил план/KPI. Разумеется, считать такие данные полностью репрезентативными нельзя, так как в опросе участвовали преимущественно те компании, которые имеют потребность в персонале.

Читай также: ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий января-2018

“Заработные платы для руководителей в течение года медленно, но росли. В среднем с 14 до 16 тыс грн. Но они так и не смогли догнать пожелания соискателей, которые рассчитывали на оклады до 21-22 тыс грн“, – отметила HR-expert компании Rabota International Татьяна Пашкина.

Зарплатные ожидания и прежде были круче предложений от работодателей. Но в 2017 году компаниям действительно стало еще сложнее находить узкопрофильных спецов и квалифицированных руководителей за предлагаемые им оклады.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 1 от 21 декабря  2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 1 від 21 грудня 2017 року українською мовою.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2018, 08:04
Оценка:  0
гость
уехал из безнадежной украины в европу. получаю 1500 евро а за те 200 евро что предлагает украина рабочим даже негры работать не желают так что пусть вся эта кабинетная свора менеджеров дизайнеров и
прочая шушера становятся к станкам
гость  (аноним)  01.02.2018, 21:37
Оценка:  0
гость
не экономика восстанавливается. а начинает сказываться отрицательная демография и возможность найти работу за рубежом этой страны дураков!
гость  (аноним)  01.02.2018, 17:04
Оценка:  0
гость
Главное менеджерам нефтегаза, судьям и прокурорам повысить.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь