Переключиться на мобильную версию

Как выбрать курсы иностранного языка для ребенка

Большинство родителей считает, что детей нужно обучать иностранным языкам с самого раннего возраста. Ведь их знание не только дает преимущество при поступлении в вуз и приеме на работу, но и повышает общую эрудицию ребенка.
Разнообразие языковых школ позволяет выбрать программу как для самых маленьких, так и для школьников
Разнообразие языковых школ позволяет выбрать программу как для самых маленьких, так и для школьников
depositphotos.com

Курсов по изучению иностранного языка в избытке во всех крупных городах Украины. Хотя многие языковые школы закрываются, не проработав и одного-двух лет. Все дело в довольно высокой конкуренции, особенно в столице. Кроме того, в погоне за быстрым бизнесом многие курсы не могут снабдить учеников оригинальными и насыщенными программами, часто хромает и качество преподавания.

Читай также: Сколько стоит детский спорт в Украине

“Пробный бесплатный урок – это замечательная задумка многих курсов, на него желательно идти родителям вместе с ребенком. Мы после посещения такого урока мы сразу поняли, что ребенку будет скучно, и польза от этих занятий сомнительна. Сам же сын заявил, что в обычной школе ему язык преподают гораздо интереснее“, – рассказал отец девятилетнего Егора, харьковчанин Игорь Малиненко. “Деньги“ отправились в языковые школы, чтобы узнать, какие программы предлагаются детям, и каков бюджет на язык.

Почти с пеленок

Все чаще родители подыскивают клубы раннего развития для малышей, которые по умолчанию включают изучение иностранного языка. Уже нередко встречаются предложения отдать ребенка в группу из 4–6 малышей в возрасте от одного до трех лет. Это – курс английского для самых маленьких. Конечно, идеально, когда ребенок посещает детсад, в котором есть уроки английского. Или же языком с ним занимается няня. Но если ни один из этих вариантов не подходит, посещение языковой школы станет выходом.

Читай также: Как выбрать школу для ребенка

Правда, не стоит рассчитывать, что походы в центр развития сразу же сделают ребенка полиглотом. Скорее всего, такие уроки лишь подготовят его к полноценному изучению иностранного: научат его слышать чужой язык, реагировать на определенную лексику. Обычно занятия для малышей проходят в игровой форме. С ребенком отрабатывают мини-диалоги в игровой форме и на уровне бытового общения.

На первом этапе малышу предстоит освоить 10–15 слов, а затем, в течение 6–9 месяцев посещения школы, увеличить лексический запас до 200–300 слов. Изначально в программах для самых маленьких акцент строится на понимании того, что говорит преподаватель, а не на разговорной речи самого ребенка. Впрочем, уже в процессе общения и игр ребенок все равно запоминает лексику.

Стелла Кириченко

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 9 от 17 мая 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №9 від 17 травня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь