Переключиться на мобильную версию

Что происходит с евровалютой

Евровалюта за период с 21 октября по 1 ноября выросла на 0,1% – до 1,1163 евро/доллар. Брексит откладывается, а ФРС ожидаемо снизила ставки.
Брексит пока откладывается
Брексит пока откладывается
depositphotos.com

Доллар продолжает дешеветь относительно большинства основных мировых валют после заседания ФРС, на котором американский ЦБ в третий раз подряд снизил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,25 процентного пункта – до диапазона 1,5%–1,75% годовых.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Brexit помогает евро: Что происходит с валютой

Решение совпало с прогнозами большинства аналитиков и участников рынка. В заявлении по итогам заседания говорится о сохраняющейся неопределенности в отношении экономического прогноза. Председатель Федрезерва Джером Пауэлл также дал понять, что дальнейшее снижение ставки маловероятно при сохранении нынешней ситуации в экономике. По словам Пауэлла, оно может произойти лишь в случае существенного ухудшения экономического прогноза.

Импульс к распродаже долларов несколько ослаб после появления в СМИ информации о том, что власти Китая сомневаются в возможности заключения полномасштабной долгосрочной торговой сделки с США, несмотря на то, что стороны приблизились к подписанию соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора.

Читай также: Какие ставки по валютным вкладам предлагают банки в октябре

Там говорилось, что в частных беседах с различными посредниками, посещавшими Пекин за последние недели, представители КНР предупреждали, что Китай не пойдет на уступки по самым острым вопросам. И также были озвучены опасения, что Дональд Трамп может отменить даже промежуточную сделку, которую стороны планируют оформить официально в ближайшие недели. Это сообщение Bloomberg спровоцировало рост спроса на наиболее надежные валюты.

Поддержку евро также оказали более сильные, чем ожидалось, данные о ВВП еврозоны за третий квартал: экономика еврозоны выросла на 0,2%. А еще повлиял брексит, который снова откладывается.

ЕС27 решил согласиться на просьбу Британии предоставить ей гибкую отсрочку брексита до 31 января 2020 года, – сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Напомним, почему купюры заменили на “блошки“.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь