Переключиться на мобильную версию

Блокировать НДС-накладные будут по-новому

Налоговая будет проверять накладные, которые поданы на регистрацию.
Налоговая будет блокировать НДС
Налоговая будет блокировать НДС
depositphotos.com

Государственная налоговая служба (ГНС) 1 ноября 2019 года обнародовала проект нового порядка блокировки НДС-накладных. Как и прежде, мониторинг соответствия налоговых накладных критериям оценки степени рисков будет автоматическим.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Гетманцев о ФОПах, налоге на зарплату и всеобщем декларировании

При этом налоговая будет проверять накладные, которые поданы на регистрацию, на соответствие следующим признакам: накладная не подлежит выдаче покупателю и/или составлена по операции, которая освобождена от налогообложения; сумма операций, указанных в накладных плательщиком в текущем месяце, с учетом представленной на регистрацию накладной, составляет менее 500 тыс. грн.; в накладной отражена операция с кодом товаров согласно УКТ ВЭД и/или кодом услуг, которые учтены в соответствии с таблицей данных плательщика налога на добавленную стоимость.

Читай также: Верховная Рада хочет реформировать налоговую

Помимо этого, в виде приложений к порядку блокировки (а не письмами ГНС) будут утверждены: критерии рискованности налогоплательщика и рискованности операций; перечень показателей, по которым определяется положительная налоговая история налогоплательщика. “Деньги“ приглашают бизнес и налоговых консультантов к обсуждению изменений в критерии блокировки НДС-накладных.

Напомним, какие варианты налогообложения есть у бизнеса.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь