Переключиться на мобильную версию

Осенние каникулы с детьми: Куда и за сколько

ДЕНЬГИ.ua узнали, во сколько обойдется семейный отдых в осеннее время, и на какие направления стоит обратить внимание.
Чаще всего украинца предпочитают отдыхать в Карпатах, а не за рубежом
Чаще всего украинца предпочитают отдыхать в Карпатах, а не за рубежом
ili.od.ua

Осенние каникулы - это второй шанс побывать в летней сказке, отдохнуть в европейской стране или насладиться национальным колоритом вдали от работы и дома. Особенно приятны осенние каникулы для родителей школьников, которые могут порадовать отдыхом не только себя, но и своих чад. Собираясь в путешествие, первым делом нужно утвердить семейный бюджет поездки, а потом уже выбирать направления, и бронировать билеты. ДЕНЬГИ.ua узнали, во сколько обойдется семейный отдых в осеннее время, и на какие направления стоит обратить внимания.

Читай также: Украинцам увеличат длительность отпуска за свой счет

Европейское турне

Во многом направление поездки зависит от предпочтений самих путешествующих, а также от возраста подрастающего поколения. “Наш сын ходит в 5 класс, он уже достаточно взрослый мальчик для путешествий по Европе. Раньше мы с мужем сами ездили, но в этом году собираемся брать сына с собой”, - рассказывает киевлянка Оксана Первецкая. Европейские туры пользуются популярностью во время осенних каникул, это объясняется хорошей погодой, в октябре в Европе в среднем 15-17 градусов, доступными ценами и отсутствием большого количества туристов, во всяком случае, по сравнению с летом.

“Самые посещаемые европейские страны в осеннее время - это Чехия, Венгрия, Польша и Италия. Чаще всего в тур по Европе ездят с детками от 6 лет. Стоимость автобусного тура с посещением трех стран на неделю стоит от $450 на человека”, - рассказывает Юлия Евтухова, менеджер туристического агенства.

Читай также: Экстрим или лаундж: Где и за сколько можно отдохнуть осенью

Также в Чехию и ближнее зарубежье украинцы ездят на машине, а отели бронируют заранее, не используя услуги агентств. “В Прагу мы едем мышиной, так как с нами будет ребенок, мы запланировали три остановки. Первая во Львове, вторая в Кракове и третья в Брно. На дорогу в среднем уходит 15 часов, все зависит от проведенного на границе времени и остановок. Поляки обычно долго досматривают на таможне. На бензин тратим $200-$300. Отель на троих на неделю в Праге - около $600, на еду и прочие траты тоже не меньше $500”,- рассказывает Оксана Первецкая.

Последними теплыми лучами солнца можно насладиться в Италии. “Уже несколько лет подряд украинцы интересуются островом Капри. В летнее время это дорогой курорт, а вот осенью хороший трехзвездочный отель с завтраком, на неделю, на двоих обойдется в $450. В октябре средняя температура на Капри - 21-24 градуса, ночью 15, вода в море - 23 градуса. К тому же, есть возможность на пароме посетить  знаменитое Сорренто”, - рассказывает  Юлия Евтухова, менеджер туристического агентства. Основной статьей расходов является дорогой перелет, прямых рейсов из Киева на о. Капри нет, поэтому нужно лететь в Неаполь, а после паромом добираться до острова, на троих билеты будут стоить от $750.

Восточная сказка

Читай также: Мой Paris: Записки одинокого туриста

Всем желающим понежиться под пылающим солнцем украинские туроператоры, первым делом, рекомендуют Египет. Октябрь и ноябрь считается разгаром сезона на Востоке, поэтому бронировать отели нужно заранее и не рассчитывать на скидки и гибкие цены. “Каждый год мы с семьей летаем в Хургаду на осенних каникулах. Моей дочке 8 лет, и она очень ждет продолжения лета в октябре. Останавливаемся в разных отелях, Хургаду любим больше, чем Шарм-ель-Шейх из-за песочного берега и отсутствия ветров. В конце сентября бронируем билеты и отель, на 10 дней на троих выходит около $2-$2,5 тыс”, - рассказывает Ульяна Носова.

Погода в октябре в Хургаде солнечная и весьма жаркая, температура воздуха 28 градусов, вода в море прогревается до 27 градусов. Перелет занимает около 4 часов, лучше покупать билеты и проживание в отеле комплексно в агентстве, так выходит дешевле, потому что туроператоры выкупают чартерные рейсы.

Не менее популярным направлением являются Объединенные Арабские Эмираты. “Ежегодным осенним “бумом” путевок может похвастаться ОАЭ, летаю часто в Дубаи, Джумейра, на пляжный отдых. Цена разная в зависимости от отелей, в основном осенью летают с детьми. Средний отель, на семью из трех человек, на 7 дней будет стоить $3 тыс”, - рассказывает Юлия Евтухова, менеджер туристического агентства. Температура воздуха в октябре 33 градуса, в море около 24. Раннее бронирование отеля дает шанс на получение хороших скидок, так же можно сэкономить на услугах туристических агентств. Авиабилеты Киев-Дубаи стоят от $150, время полета 4 часа 40 минут. “Несмотря на  сильный перепад температур, этой осенью мы летим в Дубаи, вместе с нашим девятимесячным сыном Гариком и дочкой Галлой, которой 11 лет. Едем на 10 дней в 4-звездочный отель, бронировала еще в начале сентября, на четверых вышло $5500 с перелетом. Билеты покупали отдельно, и отель бронировала без помощи турагентств”, - рассказывает Василиса Кроневская.

Читай также: Визовый вопрос: С какими трудностями сталкиваются украинцы при выезде заграницу

Национальный колорит

Большинство украинцев предпочитают проводить осенний отпуск в Карпатах: наслаждаться буйством красок, собирать грибы и ягоды. Поселок Ворохта в Ивано-Франковской области стал одним из самых популярных мест за последние несколько лет. Славится это место обилием белых грибов в октябре, гуцульской кухней и заповедной зоной, территория окружена “Карпатским национальным природным парком”. Добраться можно машиной и поездом, ехать до Львова или Ивана-Франковска, после на маршрутке легко доехать до Ворохты. Билеты на семью обойдутся в 600-800 грн, проживание на неделю обойдется в 1,2-2 тыс грн.

Классикой осененного отдыха можно назвать минеральный курорт в Трускавце. Прямо в центре города расположен источник с целебной водой, к тому же, есть возможность посмотреть на крепость времен Киевской Руси - Тустань. Добраться можно поездом из Киева, Днепропетровска и Львова, также туда ходят автобусы. Цены на проживание есть на любой карман, начиная от санатория с питаем за 300 грн в сутки и заканчивая пятизвездочным отелем за 2500 в сутки.

Читай также: Чем запомнился город-мозаика Барселона

Отправляясь в заслуженный отпуск, главное сохранять спокойствие и семейный бюджет. Не столь важно, куда и за сколько вы едете, гораздо важнее, с каким настроением, и с какими людьми вы проведете осенние каникулы. Хорошего отдыха! 

Елизавета Топух

Смотри также - Сколько стоит отдых в Карпатах (Яремче):

Сколько стоит отдых в Карпатах
0:00 / 07:21

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.10.2016, 22:59
Оценка:  0
гость
Когда большинство родителей получат привет от послемайдаунской власти в виде платежек за коммуналку, их дети будут отдыхать только в близлежащей подворотне в компании таких же "осчастливленных" "революцией".
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь