Переключиться на мобильную версию

Как обманывают украинцев с "горящими турами"

Юристы и владельцы туристических фирм рассказывают, как не попасться на удочку к аферистам.
Простые советы помогут сэкономить время и деньги
Простые советы помогут сэкономить время и деньги
depositphotos.com

“Горящий тур“ в Украине может оказаться не только выгодным предложением, но и билетом в ад, ведь на любителях дешевых путешествий наживается все больше аферистов. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Курортный сезон в Украине стартовал неудачно

Долгожданный отдых в Турции для Светланы и ее мужа в этом году был испорчен. Семья купила “горящий тур“, но вместо четырехзвездочного отеля их поселили в номера классом ниже. К тому же каждый день Светлана просыпалась под звуки перфоратора и молотка.

“За эти три дня мы видели только людей, которые делали ремонт, в номере было грязно, не было горячей воды, шведского стола не было, было одно меню. Когда мы обратились в турагентство, нам сказали, что это форс-мажор“, - рассказала Светлана Маринченко.

Деньги за испорченный отдых семье не вернули. Хотя, как уверяет владелица другого турагенства, должны были.

Читай также: Где недорого отдохнуть в Европе

 “Если отель еще не открыт, то туристов не оставляют на улице, их должны заселять в отель, который будет не ниже по категории. Это происходит за счет туроператора, безусловно“, - говорит владелица туристического агентства Надежда Федотова.

Специалист советует внимательно читать договор. Именно в нем должно быть прописано, за что отвечает каждая из сторон и на какую компенсацию может рассчитывать турист.

Юристы же советуют не полениться и проверить саму фирму.

Читай также: Для украинцев могут подешеветь курорты Черногории

 “Самая распространенная ситуация - это когда туроператор становится банкротом в то время, когда его туристы уже находятся за границей. Это означает, что он не производит за них платежи“, - уточняет юрист Ксения Проконова.

О любых изменениях в условиях отдыха турагент должен сообщить не позднее, чем за три дня до вылета.

 “Если вы столкнулись с тем, что условия явно  отличаются, все это нужно задокументировать. Нужно собрать подтверждения таких же пострадавших, фото- и видеодоказательства, которые помогут доказать, что вы живете не в том комфорте, который вы заказывали“, - говорит Проконова.

Читай также: Сколько стоит жизнь и отдых в Афинах

Перед поездкой также стоит проверить, не изменилось ли расписание самолетов, советуют юристы. Также стоит уточнить, действует ли предложенная туроператором страховка в стране, куда вы собираетесь на отдых.

Ранее сообщалось о том, сколько украинцам придется заплатить за отдых на море в 2017 году.

Смотри также - Отдых на море в Украине:

Отдых на море в Украине
0:00 / 05:34

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Таврія    27.06.2017, 08:45
Оценка:  0
Таврія
Всем советуют читать договор,проверять фирму,носить на анализ продукти из супермаркета.Почему в цивилизованных странах всю эту работу, как и положено,выполняют государственные органы и следят за качеством услуг и продуктов,а у нас цветет шахрайство и фальсификат?
гость  (аноним)  27.06.2017, 01:16
Оценка:  0
гость
ни о чем
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь