Переключиться на мобильную версию

Сколько стоят рождественские каникулы в Карпатах

Как показал мониторинг, расценки в Карпатах в нынешнем сезоне действительно заметно выросли.
Расценки на проживание на Новый год, мягко говоря, шокируют
Расценки на проживание на Новый год, мягко говоря, шокируют
depositphotos.com

По словам руководителя туристического агентства “Поехали с нами“ Олега Кулика, бронировки зимних туров идут полным ходом. Многие продавцы путевок воспользовались ажиотажем и повысили цены на зимние пакеты. Особенно заметно выросли аппетиты у карпатских отельеров. В этом году регион пользуется повышенным вниманием со стороны туристов, сообщает Страна.

“Никто и не заметит подорожания“

Как показал мониторинг, расценки в Карпатах в нынешнем сезоне действительно заметно выросли, причем, на все, начиная от проживания и заканчивая скипасами, прокатом лыж, питанием и развлечениями.

Читай также: Куда украинцам предлагают отправиться на новогодние праздники

“Законодателем“ подорожания стал курорт “Буковель“. Цены там выросли на 25%. Скипас на период со 2 по 5 января стоит 1,2 тысяч гривен в день, в другие дни - 975 гривен. Правда, по предварительному бронированию можно было купить со скидкой 20%, но акция уже закончилась. Кстати, в “Буковеле“ предупреждают, что и сейчас мошенники продают, якобы, их абонементы на подъемники по акционным ценам, но их лучше с рук не покупать, так как действовать те не будут.

Расценки на проживание на Новый год, мягко говоря, шокируют. Пакет с 29 декабря по 3 января (на меньшее число дней купить нельзя) в нижней резиденции стоит на 4 человек около 36,4 тысяч гривен. В качестве бонуса - завтраки и час сауны.

Путевка на двоих - 25,3 тысяч гривен. На рождество цены ниже: с 3 по 7 января этот же номер на четверых обойдется 29,1 тысяч гривен. VIP-резиденция на четверых на новогодние даты будет стоить около 49 тысяч.

На самом курорте подорожание объясняют просто - в стране инфляция, все дорожает, так что цены просто приходится пересчитывать. При этом на загрузку не жалуются. К примеру, в отелях “Эдельвейс“ и “Шелтер“ еще с ноября нет свободных мест.

Не отстают от “Буковеля“ и отели, расположенные поблизости. Скажем, в гостинице “Красная поляна“ (Поляница) 5 ночей на Новый год стоит 27,5 тыс  грн  (семейный номер на 4 чел), а на рождество - 22, 5 тыс  грн. Это на 20% дороже, чем прошлой зимой.

Олег Кулик говорит, что ценообразование в Карпатах на самом деле мало зависит от инфляции в стране.

Читай также: Горнолыжные курорты Европы: куда отправиться украинцам

“Все определяет спрос. Чем он выше, тем выше цены“, - поясняет эксперт. И добавляет: если окажется, что загрузка будет ниже ожидаемой, отели начнут предоставлять скидки. Впрочем, продавцы карпатских туров утверждают, что пока у них все хорошо.

Скажем, в агентстве “Цікава Україна“ заверили, что бронировки отелей на отечественных горнолыжных курортах шли активно, как минимум, не хуже, чем в прошлом году. А с начала декабря спрос еще больше вырос, особенно после того, как  курс доллара и евро продолжил расти, делая заграничные курорты еще более недоступными для наших граждан.

Безвиз составил конкуренцию Карпатам

Впрочем, кое-кто, видимо, подорожание все-таки заметил.

Олег Кулик говорит, что в этом году заметно выросли продажи туров по двум заграничным направлениям - в Египет и экскурсионную Европу.

“Резко вырос спрос на Египет – продажи туров в эту страну составят порядка 70% от общего числа “пляжных“ путевок. На Эмираты приходится около 10%, на Шри-Ланку – 4-5%“, рассказал эксперт.

Читай также: Не по карману: украинцы отказываются от заграничного зимнего отдыха

Популярность египетских курортов эксперты поясняют их дешевизной. Сейчас отдохнуть неделю в пятизвездочном отеле реально всего за $200 с человека. После ноябрьского теракта в Египте (из-за взрыва в мечети погибло несколько десятков человек) многие страны, в том числе, и Украина, попросили своих граждан воздержаться от поездок в эту страну. Но украинцев опасности не пугают, особенно, если предлагаются скидки на проживание, поэтому уменьшения потока желающих понежиться на пляжах Красного моря наши турагентства не наблюдают.

Правда, на Новый год цены заявлены выше – около $400- $500. Но Олег Кулик не исключает, что поближе к новогодним датам (после 26-27 декабря) путевки начнут “гореть“.

Ранее сообщалось о том, что Турция увеличила поток украинских туристов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
лысый  (аноним)  31.12.2017, 08:52
Оценка:  0
лысый
Пора и нашим в Одессе для бандерлогов отдельную тарифную сетку сделать.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь