Переключиться на мобильную версию

Горнолыжные курорты Европы: куда отправиться украинцам

Тем, кого не пугают цены и предстоящие расходы, непременно нужно отправиться в Швейцарию, Австрию или Францию.

Найти подходящее место отдыха зимой - для украинцев отдельная проблема. Горнолыжные курорты, которые находятся в Карпатах, в последние несколько лет перенасыщены посетителями: кататься местами невозможно из-за большого потока лыжников и сноубордистов. 

Читай также: Куда смогут полететь украинцы в 2017 году

В Европе есть несколько уголков, которые еще не были открыты вездесущими туристами. Портал CNN составил список лучших курортов, которые еще не стали массовыми. Их обязательно стоит посетить хотя бы один раз в жизни.

Валь д'Аннивье (Швейцария)

Валь д'Аннивье
Валь д'Аннивье
myswitzerland.com

Это тихое место сохранило в себе лучшие швейцарские традиции. Кроме того, здесь можно вдоволь накататься на лыжах. В Валь д'Аннивье сосредоточены пять курортов, между двумя самыми большими из них - Цурматт и Вербье - недавно проложили канатную дорогу. 

Читай также: Сколько украинцы готовы тратить на отдых

Общая протяженность трасс - 220 км. Максимальная высота катания - 3000 м. 

Горнолыжный регион Валь д'Аннивье предназначен для начинающих горнолыжников и семей с детьми. В этой местности можно, помимо спусков с гор, посетить много интересных природных достопримечательностей, ледников и гротов, а также отправиться на экскурсию в ледяные глубины.

Шамполюк (Италия)

Шамполюк
Шамполюк
ski-medik.narod.ru

В этом месте расположены многие горнолыжные трассы. Протяженность одной из них достигает 180 км. Расположена она достаточно удобно - всего в часе езды от Турина. Шамполюк славится своими пейзажами и приятной атмосферой, которая отлично подойдет для отдыха. Кроме того, здесь достаточно низкие цены. Чашка кофе стоит около 1 евро.

Читай также: За праздники в Карпатах придется переплатить

Прогуливаясь по аллеям, можно наткнуться на старые сараи и аутентичные закусочные.

Варт-Шрекен (Австрия)

Варт-Шрекен
Варт-Шрекен
Ski.ru

Здесь расположен знаменитый горный хребет Арльберг. Сама деревня Варт была основана уже в 11 веке. Кроме хороших горнолыжных трасс, в этой местности относительно невысокие цены и хорошее качество обслуживания.

В 2017 году в Варт-Шрекене планируют открыть еще один подъемник, который привлечет большое количество туристов.

Сент-Фуа (Франция)

Сент-Фуа
Сент-Фуа
Free2ride.ru

Прекрасно подходит для тех, кто ищет уютный отдых вдали от суеты. Высота гор достигает 1550 и 2620 метров, а лыжные комплексы предлагают развлечения для всей семьи.

По вечерам можно наслаждаться местной культурой и пробовать традиционные французские блюда, а еще - отведать разных сортов сыра.

Хохкениг (Австрия)

Хохкениг
Хохкениг
hochkoenig.at

Австрийская атмосфера и отличные трассы (открытые до позднего вечера) не оставят туристов равнодушными. Кроме того, Хохкенинг расположен всего в 80 км от Зальцбурга.

Читай также: Украинцы променяли отдых в Украине на туры в Турцию

Местные базы отдыха радуют отдыхающих дизайном и обширным меню. Среди традиционных блюд - жареная свинина с капустой, блины и многие другие австрийские вкусности.

Андерматт (Швейцария)

Андерматт
Андерматт
ct.by

Этот курорт сейчас переживает свое восстановление. Здесь появляется новая инфраструктура и базы отдыха. В 2017 году также планируется строительство новой трассы протяженностью до 120 км.

Читай также: Не по карману: украинцы отказываются от заграничного зимнего отдыха

Андерматт особенно придется по душе тем, кто любит фрирайд, отдавая предпочтение неразмеченным трассам. Добраться до этого курорта можно на поезде из Цюриха. 

Остановиться на курорте можно в отелях, гостевых домах и шале. Большинство гостиниц небольшие и уютные, с домашней атмосферой и великолепными ресторанами.

На швейцарских курортах стоимость ски-пасса для взрослого человека на весь день стоит в среднем 50 швейцарских франков (примерно 1300 гривен), для ребенка цена в половину меньше - 25 швейцарских франков. 

Пралоньян-ла-Вануаз (Франция)

Пралоньян-ла-Вануаз
Пралоньян-ла-Вануаз
TripAdvisor

Здесь есть все - аутентичная деревня, богатая культура, высокогорные хребты и множество развлечений. В Пралоньян-ла-Вануаз функционируют 26 км трасс и 12 подъемников.

Читай также: Мой Paris: Записки одинокого туриста

Помимо спусков, на этом курорте можно попробовать сыграть в керлинг и отправиться в путешествие к местному источнику воды. А после - отужинать в уютном горном ресторане на высоте 2010 метров.

Ранее сообщалось, что украинцы отказываются от заграничного зимнего отдыха, а Новый год предпочитают встречать дома. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2016, 09:53
Оценка:  0
гость
Очень хорошие курорты! Но пока не по карману..(
Зорро    08.12.2016, 12:41
Оценка:  0
Зорро
Горнолыжные курорты, которые находятся в Карпатах, в последние несколько лет перенасыщены посетителями??? Вы это серьезно?
гость  (аноним)  08.12.2016, 12:30
Оценка:  0
гость
50 доларов за одиндень. И это только за ска-пас, не считая проживания и питания. С нашими зарплатами ещё копить и копить....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь