Переключиться на мобильную версию

Украина обеспечена углем и газом - Минэнерго

Подготовка к отопительному сезону осуществляется в соответствии с утвержденным планом.
Приняты необходимые меры по диверсификации поставок угля из других стран
Приняты необходимые меры по диверсификации поставок угля из других стран
ua.depositphotos.com/

Украина обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Читай также: Стало известно, когда назначат субсидии на отопительный период

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, Насалик подчеркнул, что подготовка осуществляется в соответствии с утвержденным планом. “Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода утверждена постановлением Кабинета министров, где определены нормы и необходимые запасы на складах для того, чтобы пройти осенне-зимний период без каких-либо проблем. Эти нормы были рассчитаны на минимальные температуры. В частности, на складах генерирующих компаний находится более 1,6 млн тонн угля“, - сообщил Министр.

Кроме того, он отметил, что приняты необходимые меры по диверсификации поставок угля из других стран. “На сегодняшний день зафрахтовано более 5 судов, и объем угля, который мы по диверсификации получим, это больше чем 0,5 млн тонн“, - отметил он.

“Это свидетельствует о том, что пока у нас нет никаких проблем в энергетической системе Украины. Мы готовы и по балансу, и по запасам в полной мере“, - добавил министр.

Читай также: Как можно не платить за коммунальные услуги - эксперт

Насалик также объяснил причину решения правительства относительно установления большей нормы закачки газа в подземные хранилища определенными рисками относительно поставки антрацитового угля.

“Почему так много газа предполагается? Мы не исключаем любых вещей, которые связаны с поставкой антрацитового угля, и в любой момент готовы заменить его газово-мазутными блоками“, - подчеркнул министр. “Никаких проблем в подготовке энергетической сферы к прохождению осенне-зимнего периода нет“, - заверил глава Минэнерго.

Напомним, по данным Минрегиона, Украина технически на 100% готова к отопительному сезону. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь