Переключиться на мобильную версию

Lexus мамы, а дом бабушки: как судьи проходят в Верховный суд

Скандальные судьи с сомнительными доходами успешно прошли второй этап собеседования.
Многие кандидаты не смогли внятно объяснить происхождение своего имущества
Многие кандидаты не смогли внятно объяснить происхождение своего имущества
depositphotos.com

Второй этап собеседования на должность в Верховный суд Украины прошли многие судьи. Среди них Геннадий Бершов, Павел Вовк, Константин Докийчук и другие. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Чиновнику из Запорожья подарили шикарные апартаменты в Киеве

Так, среди тех, кто прошел второй этап собеседования с членами Высшей квалификационной комиссии судей, оказались одиозные люди - например, судья Харьковского апелляционного административного суда Геннадий Бершов.

По данным журналистов, он ездит на авто Land Cruiser 3.0, средняя цена которого - полмиллиона гривен, но владельцем люксового авто является его мать Вера Бершова.

По словам судьи, мать заработала на авто, проработав 30 лет на “вредном производстве“. В то же время, недвижимость - квартиру и дом - приобрела жена судьи. Однако упомянуть в разговоре с журналистом программы, каким именно бизнесом занимается его жена, судья не смог.

“Я не принимал участие в бизнесе (жены), но я знаю, что это было не производство, это была, пожалуй, торговля. Видимо“, - неуверенно сообщил Бершов.

Читай также: Теще не жалко: Турчинов переписал несколько компаний на свою родственницу

Также успешно прошел собеседование и глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк. Задекларированные элитные швейцарские часы Zenith, Bouvet и Breguet, 33 вылета за границу за три года - это неполный список подозрительных фактов, указанных в отрицательном заключении Общественного совета добродетели относительно кандидата.

Сам судья утверждает, что живет на сбережения в 150 тысяч долларов. Кроме этого, в отчете указаны показания соседей Вовка: его регулярно видят в доме якобы бывшей жены. В декларации дом не указан, ведь формально судья в 2015 году развелся.

Собеседование в Верховный суд
0:00 / 10:33

Адвокат Константин Докийчук с 2012-го не декларировал никаких доходов. Он уверяет, что за работу денег не брал, а семью годами кормил из “сбережений и гонораров за статьи“. Рассказать больше о “чудесах экономии“ юрист отказался, но собеседование прошел.

Судье Приморского райсуда Одессы Сергею Погребному не помешала пройти собеседование полученная от государства квартира. А улучшил жилищные условия Погребной, уже имея с женой и квартиру, и дом.

Читай также: Стало известно, что обменники Турчинова и Лукьянчука не платят налоги

Судья ВАСУ Николай Заика не задекларировал почти 600 тысяч долларов долгов жены, а к ним - 5,5 миллионов гривен ее доходов. Кроме того, Заика был в составе коллегии судей, которая 29 февраля 2016 года признала незаконным и отменила представление Высшего совета юстиции относительно харьковской судьи Елены Васильевой за нарушение присяги. Нарушение присяги Васильевой предъявили за решение в отношении участников Революции Достоинства.

Также прошла собеседование и судья из Харькова Татьяна Бабкова, которая записала квартиры, два дома и Lexus RX на мать-пенсионерку. А родители мужа собрали коллекцию из 4 авто. Сама Бабкова говорит - если бы не конкурс, вообще бы о таком семейном успехе и не узнала. ВККС это устроило. Как и объяснения судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ольги Кононовой о ее долге в 200 тысяч долларов, который выплатил ее свекор, после чего простил судье все долги.

Прошла этап собеседований и судья Верховного суда Украины Татьяна Жайворонок. Ранее журналисты программы узнали, что она живет в доме площадью более 300 кв. м в селе Малютянка под Киевом, оформленном на мужа. А в 2016 году судья Жаворонок приобрела новое авто - Volkswagen Tiguan. Его стоимость, согласно декларации, составляет 770 тысяч гривен. Отвечая на вопрос о происхождении своего состояния, судья вела себя вызывающе, однако на собеседованиях заявила, что это журналисты вели себя с ней некорректно.

Читай также: Земельные богатства: ТОП-15 современных помещиков Украины

“Нельзя в присутствии стольких людей оскорблять судью. Я считаю, что журналист меня обидела, но я умею за себя постоять“, - сказала она.

Собеседования с конкурсантами состоятся до конца мая, после чего члены ВККС объявят баллы кандидатов, и за ними - новых судей Верховного суда.

Ранее сообщалось о том, кто доверяет деньги банкам Левочкина и Порошенко

Смотри также - Фото с второго этапа собеседования:

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гостья  (аноним)  18.05.2017, 19:09
Оценка:  0
Гостья
Виталити 18.05.2017, 14:51 - ..,нету слов В СТОЙЛО БЫДЛО! ША МРАЗЬ...шо там ищо? забуляся, якый изык вы понімаэтэ?
Виталити    18.05.2017, 21:58
Оценка:  0
Виталити
ти так смачно випорожнився , але ти не робив би цього, якби знав би хто я, і що твоя душа у мене на долоні, і ти за ті слова будеш мати біду в твоєму житті
Gilingen    18.05.2017, 16:53
Оценка:  +1
Gilingen
Новий Верховний суд влетить народу в добру копієчку, а рузультати будуть ще гірші, ніж раніше. Структура нового суду розростеться (бо вже кожний суддя хоче мати по 2 помічники), в апарат суду набиратимуться люди за не безкоштовною протекцією і вони виконуватимуть усе, що їм скажуть .
Gilingen    18.05.2017, 16:43
Оценка:  +1
Gilingen
отримуючи при цьому непогані гроші з держказни. А в новому Верховному суді їх апетити і безкарність зростуть у рази. Зявиться такий собі квазі-орган, подібний до клану жерців, які будуть підконтрольні лише правителю. Щоб з них не зробив, їх потім звідтіля не викуриш, бо буде кругова порука.
Gilingen    18.05.2017, 16:34
Оценка:  +2
Gilingen
Ніякий це не конкурс, а такий собі міжсобойчик, в якому совість, честь, вірність присязі тощо вимовляти просто смішно, бо будуть обрані ті, хто має звязки і виявляє лояльність адміністрації президента. І вийде так, що ці істоти (вид "зваричеві" легалізують себе на довгі роки,
гость  (аноним)  18.05.2017, 16:22
Оценка:  0
гость
рука руку моет. чем дальше в лес тем толще партизаны. КОРОЧЕ СТРАНА ДУРАКОВ.
гость  (аноним)  18.05.2017, 15:37
Оценка:  +2
гость
И всем пофигу, вот вам и результат, твари тварей принимают, а сами судьями зовутся
гость  (аноним)  18.05.2017, 15:35
Оценка:  0
гость
Страна тварей и жополизов назхывающих себя патриотами
гость  (аноним)  18.05.2017, 15:34
Оценка:  +1
гость
Давно пора браться за вилы.
Гостья  (аноним)  18.05.2017, 14:47
Оценка:  -1
Гостья
чему быдляки удивляются? радуйтесь быдляки, что перед вами хоть как-то отчитываются! идите ещё на вече похороводьте майДауны ЧЁРТОВЫ - лыжычку и вакарчука нашару послухайтэ и в стойло быдляки! не галдеть на Панство быдло! Молча!
Виталити    18.05.2017, 14:51
Оценка:  0
Виталити
якби не було би майдацнів, мій не мислячий друже, бо Янукович би ще сильніше знекровив би армію України, налаштував би схід і Крим проти України і не було би зараз половини України...майдауни порушили план Путіна по захопленню України
Малыш  (аноним)  18.05.2017, 14:42
Оценка:  +1
Малыш
...издец.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь