Переключиться на мобильную версию

Безвиз и растаможка: на что могут надеяться украинцы

Некоторые соотечественники рассчитывают на то, что безвизовый режим упростит или полностью отменит растаможку.
Дешевые авто для украинцев пока остаются мечтой
Дешевые авто для украинцев пока остаются мечтой
gettyimages.com

После длинных перипетий безвизовый режим с ЕС все же стал реальностью. С 11 июня украинцы смогут путешествовать по Европе без шенгенской визы, а единственным условием является наличие биометрического паспорта.  Об этом сообщает Автоцентр.

Читай также: На украинских заправках может подешеветь топливо

Наверное, не секрет, что безвизовый режим ждали и украинские автолюбители в надежде на упрощение ввоза авто из Европы. Отчасти это, конечно, так. Возьмем, к примеру, законодательство про льготный акциз на б/у автомобили. Закон 3251 требует от гражданина Украины лично ввозить машину на территорию Украины.

 Поэтому привезти авто из Германии или Нидерландов действительно будет проще, ведь можно сразу ехать за желанной машиной и не бояться, что ее заберут, пока будет оформляться виза. Поэтому, скорее всего, количество “льготных“ б/у авто из ЕС существенно вырастет.

Возможно, немного облегчится жизнь у “пересичников“ - им станет легче регулярно пересекать границу на авто с иностранными номерами. Хотя, справедливости ради следует отметить, что у большинства владельцев этих машин, как правило, была долгосрочная виза.

Читай также: ТОП-5 самых популярных автоподстав: что делать и куда звонить

Отменят ли растаможку в Украине? На такое не стоит надеяться. Безвиз рассчитан, в первую очередь, на короткосрочные (преимущественно туристические) поездки в Европу. Он не подразумевает упрощение ввоза и растаможки авто из ЕС, да и не предвещает поблажек владельцам нерастаможенных машин или углубления зоны свободной торговли.

Ранее сообщалось о том, что в Украине рекордно вырос рынок подержанных автомобилей. Оказывается, всего за месяц на первичном рынке зарегистрировано 4,5 тысяч авто, бывших в эксплуатации.

Смотри также - Очереди на украинской таможне:

Очереди на украинской таможне
0:00 / 01:07

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.05.2017, 08:17
Оценка:  0
гость
Де знайшли голову Азарова, в якому банку гроші Януковича, борделі Євробачення і окружна, як стати депутатом,Вагітна Ю.Тимошенко, Росія смокче у Путіна, Джон Рембо на Донбасі - ЗАБОРОНЕНЕ мистецтво в Україні - kolyada.com
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь