Переключиться на мобильную версию

Газовые котлы в новых квартирах теперь официально под запретом

Их все еще можно устанавливать в частных домах и невысоких многоэтажках.
Требования к установке газовых котлов изменились
Требования к установке газовых котлов изменились
depositphotos.com

В Украине приняты новые строительные нормы, которыми запрещается установка газовых теплогенераторов с закрытыми и открытыми камерами сгорания в новых многоэтажных домах.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона со ссылкой на данные главы ведомства Геннадия Зубко.

Читай также: СМИ: Облгазы рассылают платежки с доначислениями за 30 месяцев

Министр отметил, что газовые котлы по-прежнему можно ставить в частных домах и многоквартирках до 3 этажей. При этом теплогенераторы должны быть мощностью до 30 киловатт, а помещение высоты кухни - не меньше 2,2 м с наличием естественного освещения - независимо от того, есть плита или нет.

Кроме того, увеличен разрешаемый при установке котла с открытой камерой сгорания внутренний объем кухни на 6 куб м, а площадь приточного устройства должна быть как минимум 0,025 куб м.

Если же кухня совмещена с жилой комнатой - как в квартирах-студиях, - то позволяется установка только котлов с закрытой камерой сгорания.

Как сообщалось ранее, Украина импортировала газ по рекордной цене в ноябре.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.12.2018, 20:05
Оценка:  0
гость
Что непонятно? Народ отдали "на поток и разграбление" всяким прохиндеям у власти и около нее. Выход один - тикать отсюда. Кто может, конечно. Ну, а кто не может, как я, - то така наша доля...
гость  (аноним)  24.12.2018, 10:12
Оценка:  0
гость
Что только не делают в Украине чтобы обнищал народ, чтобы забрать в украинца все что он имеет, и новая эта херня которую законодатель называет законом, он незакона, все не нажретесь. Ни один закон с этими законодателями не был принят согласно регламенту и Конституции Украины.
гость  (аноним)  22.12.2018, 21:15
Оценка:  0
гость
>а площадь приточного устройства должна быть как минимум 0,025 куб м.

может объем раз м3?

в последнее время ярко бросается в глаза либо вопиющая безграмотность авторов, либо невнимательность, т.е отсутствие proof reading - перепечатал текст, а перечитать его и исправить несуразности - не дано
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь