Переключиться на мобильную версию

Как друг главы ОПУ Богдана зарабатывает на прокурорах

Земля, на которой строится жилой комплекс, находится в аренде у ЗАО "Кармен трейдинг".
Андрей Ваврыш
Андрей Ваврыш
saga-development.com.ua

Компания “SAGA Development“, которую возглавляет Андрей Ваврыш, возводит жилой комплекс на земле, принадлежащей компании “Кармен трейдинг“. До недавнего времени ее директором был Александр Коваленко - доверенное лицо председателя Офиса президента Андрея Богдана.

Об этом говорится в материале Максима Опанасенко для телепрограммы “Наши деньги с Денисом Бигусом“.

“Сага Девелопмент“ начала возводить ЖК San Francisco Creative House на столичном проспекте Победы, 67 еще при прошлом президенте. Исполнительный директор компании Андрей Ваврыш утверждает, что в ближайшее время он будет владельцем компании, сейчас он оформляет на нее права.

Читай также: Из-за “черных регистраторов“ имущество перешло к силовикам СБУ, прокуратуры и полиции

Земля, на которой строится жилой комплекс, находится в аренде у ЗАО “Кармен трейдинг“. До недавнего времени директором этой фирмы был Александр Коваленко. Он доверенное лицо руководителя Офиса президента Андрея Богдана. Именно на Коваленко в этом году Богдан выписал доверенность на распоряжение его земельными участками под Киевом в Забуянье.

Коваленко также засветился в кредитной афере, которая помогла “Светловодский маслосыркомбинат“ из группы “Клуб сыра“ не рассчитаться за кредит в банке “Финансы и кредит“. В схеме была задействована виргинская компания “Айдельберг ресорсис ИНК.“, представителем оффшорки по доверенности был именно Андрей Богдан.

Ваврыш - товарищ Андрея Богдана, что он сам подтвердил. Вместе они представили президенту Владимиру Зеленскому проект переноса Офиса в Украинский Дом.

Компания Ваврыша “SAGA Development“ ранее достроила ЖК “New York“ на земле Генеральной прокуратуры возле стадиона “Олимпийский“. Прокуроры получили квартиры в других домах, далеко от центра. На другом участке ГПУ на территории завода “Арсенал“ запланировано построить ЖК “Philadelphia Concept House“. Заказчиком строительства здесь является ООО “Оболоньторгстандарт“, а генподрядчиком - ООО “Спецмехбуд 21“. Указанные компании связаны с Ваврышем со скандальным экс-чиновником Дмитрием Исаенко - экс-заместителем Минрегионстроя, которого уволили из-за скандала с получением статуса участника АТО. Он был избран в Верховную Раду по спискам партии “Оппозиционная платформа - За жизнь“ Виктора Медведчука. С Исаенко связывают группу строительных компаний Perfect Group.

Читай также: Где живет глава администрации президента Андрей Богдан

В сводке “Philadelphia Concept House“ эксперты уже на этом этапе видят ряд нарушений: часть участка на “Арсенале“ до сих пор является землей промышленности, где строительство жилья запрещено, к тому же, при допустимой на этой территории высотности в 8 этажей ЖК планируют сделать 17-этажным.

В Генпрокуратуре же нарушений на видят, а ожидают передачу части квартир в новом комплексе. Как известно, SAGA Development и Perfect Group также  является девелоперами строительства ЖК “Рыбацкого“.

Ваврыш до 2015 года был заместителем директора Департамента градостроительства КГГА. Экс-нардеп Сергей Лещенко называл Ваврыша куратором столичных мажоритарных округов от президентской партии “Слуга народа“.

Напомним, где живет народный депутат Дмитрий Ярош.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - ЗЕбудова: як друг глави офісу Зеленського заробляє на прокурорах

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Партия 5.10  (аноним)  25.07.2019, 18:51
Оценка:  0
Партия 5.10
Ничего не меняется - все те же хари, - посадите хотя бы Парцхаладзе !
Давно это суку сажать пора !
гость  (аноним)  25.07.2019, 10:47
Оценка:  0
гость
Новые лица-старые казнокрады!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь