Переключиться на мобильную версию

Сколько украинцы могут зарабатывать в Китае

Китайцы готовы платить нашим соотечественникам $1000 и выше за работу в образовательной и развлекательной сферах.
Украинцев зазывают в Китай работать "европейцами"
Украинцев зазывают в Китай работать "европейцами"
biznes-prost.ru

Украинцы пользуются все большим спросом в Китае. Работодатели там отдают предпочтение молодым парням и девушкам европейской внешности. Чаще всего зовут на работу наших соотечественников учителями английского языка, официантами, вокалистами и танцорами шоу-балетов. А молодые люди призывного возраста, к тому же, покидают родные края, дабы не получить повестку в армию, пишут Вести

Читай также: Люди или роботы: кому достанутся рабочие места

“Если у парня или девушки светлые глаза и волосы, это будет только плюсом. Для китайцев важен престиж и то, что о них подумают окружающие. Частные школы предпочитают брать к себе именно таких преподавателей, причем особое внимание обращают на произношение без славянского акцента. Перед подписанием контракта мы отправляем работодателю видеорезюме - он смотрит на жесты, мимику, и, если ему кандидат понравился, тогда оформляем документы“, - рассказали  в компании ESL Global.

Популярностью пользуются и творческие профессии - танцоры и вокалисты. Причем многие работодатели ищут именно высоких молодых людей на эти должности и сразу указывают это требование при поиске сотрудников: “рост не меньше, чем 160 см. Возраст - не старше 30 лет“. 

Читай также: Сколько платят украинцам за день работы в Польше

“Там предлагают хорошие зарплаты (от $1000 в месяц). Работают в развлекательных парках, в красивых костюмах. Наша внешность им очень нравится, потому обращают внимание на молодых и подтянутых. Кастинги проводятся в Украине - на них приезжают работодатели, знакомятся с ребятами, смотрят, как они себя ведут на сцене. Чаще всего это выпускники эстрадно-цирковых училищ, которым негде у нас работать. Парни нередко уезжают туда на постоянную работу, поскольку опасаются службы в армии“, - рассказала менеджер компании ART SKY Agency Анна Лоцманова.

Стоимость оформления визы стартует от $1000, причем часть документов оформляют в Украине, а остальные уже по прилету. Учителям  иногда устраивают дополнительные тесты на знание языка.

“Нет“ посредникам

Киевлянка Анна Ткаченко недавно окончила институт иностранных языков, два года преподавала английский язык в одной из языковых школ столицы.

Читай также: Что делают украинцы, чтобы больше зарабатывать - опрос

"Подруга по институту как-то рассказала, что работала два года в Китае, преподавала английский в одной из местных семей. По ее словам, там очень ценят учителей славянской внешности. У них это считается престижным, как раньше гувернантки-француженки в барских домах. А у тебя, говорит, внешность то что надо: голубые глаза, вьющиеся светло-русые волосы, ты работу сразу найдешь. Я тоже решила попробовать. Сейчас работаю в частной школе, учу китайских деток английскому языку. Зарплата - $2500, мы с подругой снимаем жилье на двоих, но нам его оплачивают. Получается $1000 откладывать", - рассказала Анна.

Правда, она советует устраиваться только через проверенные фирмы. Эксперт по персоналу Татьяна Пашкина также рекомендует обращаться в официальные фирмы: "Недобросовестные посредники могут взять деньги, а затем нередко выясняется, что вакансия закрылась. Или иногда бывает, что людей набирают с запасом, а потом никого не увольняют, а вы в итоге заплатили за несуществующую работу".

Чаще всего это случается, когда украинцы едут зарабатывать в клубах.

Читай также: Как украинцам трудоустроиться в ОАЭ

"Молодые люди находят работу по объявлениям, через агентов. И едут работать моделями, в гоу-гоу шоу (танцы в откровенных нарядах) или разводить гостей клубов на выпивку. Хорошо, если с вами заключат контракт, но может быть так, что будете работать без контракта, а клуб просто закроется", - предупреждает украинка Валерия, которая год проработала в ресторане Пекина.

Житель Харькова Виктор работал в Поднебесной секьюрити в ночном клубе: "Мы поехали с братом. Я работал в ночном клубе в Пекине: за ночь мог заработать $50-70 чаевых, не считая зарплаты в $1300. При этом пьяных и буйных там намного меньше, чем у нас. А вот брату не повезло - он поехал в Шанхай в клуб, который закрылся через неделю".

Читай также: Как украинцам трудоустроиться в ОАЭ

Напомним, сейчас самым популярным заграничным направлением для украинцев является Польша. Также в список популярных для наших соотечественников стран входят Чехия, Германия, Ирландия и еще несколько стран. 

Смотри также видео о том, как найти работу в Китае (опыт бывалых):

Как найти работу в Китае
0:00 / 15:30

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  17.02.2017, 05:23
Оценка:  0
Саид
Один мой товарищ устроился в Китае менялой на базаре,вечерами преподавал укрмову; китайцы спазу окружили его заботой и он не нуждался ни в чем; так заработал круглую сумму, открыл сеть барбашопов и теперь живет себе припеваючи, ни в чем не нуждается; я это точно знаю, тк топменеджер в одном из шопов
гость  (аноним)  10.02.2017, 19:29
Оценка:  0
гость
Парни !!! у нас налогов на фонд оплаты труда больше 40%, че за хрень нам популизируют, работаем за 1000 грн, налогов на 400 и спи спокойно
Саид  (аноним)  10.02.2017, 17:25
Оценка:  +1
Саид
Да, в Китае отлично! Потом там очень любят нас. Можно хорошо заработать, а лишняя копейка карман не тянет!
Дмитрий    08.02.2017, 12:35
Оценка:  0
Дмитрий
Поскольку мы итак получаем деньги в UAH-ях мы – китайцы!
Дно    07.02.2017, 22:00
Оценка:  0
Дно
Для початку треба написати -скільки там коштує їжа, щоб людина розуміла, що "за морем телушка стоїть подушка, а щоб привести то вийде як дві "...У великих міста Китая ціни космічні ...
гость  (аноним)  07.02.2017, 20:11
Оценка:  0
гость
Самое интересно, шо на сраной Рашке за пределами Масквабада люди получают те же 100 баксов. Правда за квартиру и еду им приходится платить еще больше, чем украинцам.
слава Пуйлу!
гость  (аноним)  07.02.2017, 20:00
Оценка:  +1
гость
кому нужна работа или кто хочет жить в Испании - обращайтесь. Поможем выбрать наиболее дешевый способ получения ПМЖ в Испании, а также испанского гражданства. пишите на info{ZOBAKA}go2spain.cc.ua
гость  (аноним)  07.02.2017, 19:49
Оценка:  0
гость
а у нас в украине гимн поют.заборы красят.ларьки бомбят.памятники рушат.5 безвизов дали и еще дадут.воруют конкретно.....короче можно все делать если крикнешь что путин ху.ло
гость  (аноним)  07.02.2017, 19:45
Оценка:  0
гость
а в уркаине 100 баксов. плюс налог и того 80 баксов плюс гречка.а потом ганьба и путин ху.ло\
гость  (аноним)  07.02.2017, 19:42
Оценка:  0
гость
а украинцы самая богатая нация........с конца
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь