Переключиться на мобильную версию

Каждый четвертый украинец боится потерять работу

Жители Украины цепко держатся за свои рабочие места, даже несмотря на низкую зарплату и не совсем хорошие условия труда.
Украинцы боятся потерять работу, даже если она им совсем не нравится
Украинцы боятся потерять работу, даже если она им совсем не нравится
depositphotos.com

Только треть украинцев не боятся остаться без работы. Четверть граждан Украины чувствуют страх потерять работу - даже невзирая на то, что с начала весны рынок труда ожил и прирост вакансий составляет 5-10% каждый месяц. Вместе с тем, 35% респондентов вообще не задумываются над этим вопросом. Международный кадровый портал hh.ua узнал, какие причины вынуждают украинцев бояться остаться без работы.

Читай также: Какие типичные ошибки чаще всего допускают карьеристы

Хотя ситуация на рынке труда сегодня является достаточно нестабильной, по сравнению с прошлыми годами наблюдается позитивная динамика. Показатель уровня конкуренции, hh-Индекс, упал с 5 до 3 - это означает, что на одно вакантное место в среднем претендует три специалиста. Период поиска новой работы также сократился и составляет в большинстве случаев от трех до шести месяцев.

В приоритете для большинства украинцев - потребности семьи, и именно это стимулирует их работать и искать лучшие варианты

Вместе с тем, 52% опрошенных заявляют о стабильной занятости в течение последних шести месяцев - они вообще не меняли постоянного места работы. Также стоит помнить и об увеличении уровня минимальной зарплаты до 3200 грн.

Читай также: Сезонная работа на море: сколько можно получить

Все это в комплексе повлияло на то, что “белые воротнички“ стали более уверенными и по сравнению с 2015 годом меньше боятся потерять работу. Таких 37%. Но каждый четвертый украинец все же не может не думать о потере рабочего места - страх вызывает перспектива остаться без финансового обеспечения. Немногим больше трети опрошенных не думают о вероятной потере работы вообще. 3% респондентов, принявших участие в исследовании, указали, что на данном этапе жизни не работают, поэтому о страхе потери места занятости тут говорить не приходится.

Результаты опроса также показали, что в основе страхов большинства наших сограждан, а это 79% от общего количества, лежит необходимость финансово обеспечивать себя и свою семью. В том числе, 44% респондентов отметили, что они вынуждены работать, чтобы иметь возможность удовлетворять собственные потребности.

Читай также: Когда и как нужно требовать повышения зарплаты

А вот каждый третий участник опроса указал, что его страх потерять постоянное место работы связан с необходимостью содержать семью. В то же время пятая часть украинцев боятся остаться дома без дела и быть невостребованными.

Опрос показывает, что в приоритете для большинства украинцев - потребности семьи, и именно это стимулирует их работать и искать лучшие варианты.

Ранее сообщалось, что в Украине многие компании стараются создать оптимальные условия работы. Это корпоративы за счет работодателя, бесплатный чай, мобильная связь и многое другое.

Смотри также - Как работают в Google:

КАК РАБОТАЮТ В ГУГЛ честно лучше чем в раю! (1)
0:00 / 05:50

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аванес  (аноним)  15.04.2017, 06:27
Оценка:  0
Аванес
Что же бесплатный чай, мобильная связь и многое другое очень даже неплохо!
МиссГалактика    10.04.2017, 14:57
Оценка:  0
МиссГалактика
Зайдите на work.ua. Посмотрите количество вакансий и резюме.89 824 вакансии и 1 913 512 резюме.Со средней зп по вакансиям ~7500 грн. Это покращенняя настоящие.
МиссГалактика    10.04.2017, 15:01
Оценка:  0
МиссГалактика
Боятся потерять работу должны директора.так как на их место могут придти новые сотрудники,которые за меньшие деньги,будут пахать.У нас на работе,люди приезжие,как узнали что зп 8000 грн.,сказали:"Будем делать всё".Потому что в их областях больше 4000 грн.они не зарабатывали.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь