Переключиться на мобильную версию

Космические зарплаты VS коррупция: кто кого

Большие зарплаты в украинских реалиях не стали стимулом отказа от взяток.
Украинским чиновникам нужны другие "рычаги" влияния
Украинским чиновникам нужны другие "рычаги" влияния
depositphotos.com

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний прокомментировал размер зарплаты временного главы Укрзализныци Евгения Кравцова, который ежемесячно будет получать более миллиона гривен, сообщает Politeka.

Читай также: Богатые тещи: украинские чиновники массово переписывают имущество на родственников

“В Украине большие зарплаты не поборют коррупцию. У нас воруют миллиардами долларов. Средняя взятка в Укрзализныце больше, чем зарплата временного главы Кравцова. Платить им такие зарплаты и не бороться с коррупцией - это как приятное приложение к коррупционным доходам“, - считает он.

По мнению Загороднего, практика с высокими зарплатами для чиновников в Украине не будет оправданной, пока не будем знать, за что конкретно им платят такие деньги, за какие показатели.

“Как происходит во всех компаниях: получаешь задание, выполняешь его и имеешь соответствующее вознаграждение. А какие критерии эффективности этих руководителей? Какие задачи перед ними стоят, что они получают такие деньги? Не понятно. Это касается и Войцеха Балчуна, и Андрея Коболева, и Евгения Кравцова и многих других. До сих пор нет отчета Балчуна. Так и не понятно за что он получал полмиллиона гривен ежемесячно. За то, что выжил? “, - подчеркнул эксперт.

Читай также: Стало известно, сколько получает гендиректор Борисполя Рябикин

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил контракт с членом правления - исполняющим обязанности главы Укрзализныци Евгением Кравцовым. Как член правления, он будет иметь оклад в сумме 500 тыс грн. Еще более 700 тыс грн. Будет ежемесячно получать за выполнение обязанностей председателя правления.

Ранее сообщалось о том, что  СМИ нашли украинцев среди “золотых“ граждан Кипра.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
=Бан_Кир=  (аноним)  02.10.2017, 16:07
Оценка:  0
=Бан_Кир=
Космические зарплаты VS бюджет страны: кто кого
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь