Переключиться на мобильную версию

Оставить банк в дураках: Глава ОПУ Богдан замешан в многомиллионом кредитном мошенничестве

Журналисты выяснили, что глава ОП Андрей Богдан "засветился в оффшорке".
Богдан замешан в кредитном мошенничестве
Богдан замешан в кредитном мошенничестве
www.facebook.com

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан еще будучи адвокатом был замешан в нескольких судебных процессах, связанных с мошеннической деятельностью. Направление - кредит.

Об этом сообщается в программе “Наши деньги с Денисом Бигусом“.

Сразу отметим, что ради назначения Богдана президент Владимир Зеленский нарушил закон. Но ради кого на самом деле он пошел против закона?

Читай также: Все начинается с улыбки и цвета: Как бизнес воспринял Зеленского

Допустим, вы взяли под залог своего имущества кредит в банке. Но вернуть его вы не можете или просто не хотите. Как оказывается, это не проблема. Есть люди, которые вам помогут избежать выплат и “оставить банк в дураках“. 

Как это делается

Банк-банкрот приходит к должнику за своими деньгами, а вы ему отдаете не деньги, а какую-нибудь оффшорную фирму. В суде эта фирма заявит, что одалживала предприятию энную сумму денег и оно это подтвердит. В итоге имущество или деньги перейдут именно оффшорной компании по согласию владельца. А банк останется ни с чем.

Читай также: Где живет глава администрации президента Андрей Богдан

В аналогичных схемах достаточно хорошо должен разбираться Андрей Богдан. Его “подловил“ Фонд гарантирования вкладов физлиц, когда ликвидировал банк “Финансы и кредит“.

Маслосыркомбинат должен был банку 150 млн. В 2017 году он взял кредит под залог имущества. Через два года банк попытался забрать имущество. На помощь пришла оффшорка  Idelberg Resources, которой Маслосыркомбинат “должен был“ круглую сумму денег. То есть, комбинат обонкротился в пользу оффшорной компании. Таким способом имущество вывели из ипотеки банка, а потом продали по сниженной цене своим же структурам из Клуба сыра.

Сообщается, что юридическим сопровождением сделки занималась группа Игоря Пукшина, Александра Баулина и Андрея Богдана. А самое интересное то, что глава ОПУ Богдан в 2014 году получил доверенность на представительство.

Читай также: Переезд АП Зеленского: сколько денег нужно потратить

Тогда сотрудники правоохранительных органов отметили, что Idelberg Resources действовала в сговоре с должностными лицами Клуба сыра.

В расследовании говорится, что на данный момент член правления комбината Александр Коваленко получил доверенность от Богдана и продает землю главы ОПУ под Киевом.

Напомним, глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров приватизировал служебную квартиру, общая площадь которой 175 кв.м. И это несмотря на то, что его близкие богаты на имущество.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - 200 мільйонів в офшор: рецепт від глави АП Зеленського /// Наші гроші №277 (2019.06.24)

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2019, 10:54
Оценка:  0
гость
Новые лица?!!! Смешно!
Плавні    30.06.2019, 21:18
Оценка:  0
Плавні
Где логика,если в залоге имущество у банка?На самом деле по всей видимости банк-банкрот киданул клиентов,а перевел стрелки вместе с кодлом сырзавода и адвокатами на якобы мнимую офш.компанию.
гость  (аноним)  29.06.2019, 19:50
Оценка:  0
гость
любопытно реакция АПУ сегодня.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь