Переключиться на мобильную версию

Как украинцы переплачивают в кафе, не замечая этого

Оставлять чаевые или нет - это сугубо ваше решение.
Вас не могут насильно заставить платить чаевые
Вас не могут насильно заставить платить чаевые
pixabay.com

В последние годы украинцы все чаще и чаще начали питаться в заведениях общественного питания. Согласитесь, это удобно. Когда нет времени на готовку или хочется попробовать что-то новенькое. Но часто мы переплачиваем, сами того не замечая.

Деньги.ua расскажут, как это происходит.

Самое основное - это чаевые. Принято считать,что клиенты оставляют официантам “на чай“ на свое усмотрение. Все зависит от качества обслуживания, личной приязни и многих других факторов.

Читай также: Минрегион хочет открыть современные кафе в больницах

Но во многих кафе или ресторанах чаевые сразу вносятся в счет и бывают случаи, когда клиенты рассчитывают на одну сумму, а получается - другая. Что же делать?

Обратите внимание на меню. Если там указано то, что в ваш счет включат чаевые, тогда все по-честному. И вы сами можете решить, делать вам здесь заказ или нет. А вот если данной информации нигде нет, но в счет включена дополнительная сумма, тогда возникает вопрос: по какой причине? 

Здесь все просто. Вы можете отказаться от дополнительных расходов и ссылаясь на права потребителей, не оплачивать чаевые. Это вполне законно и в таком случае никто не имеет права с вас их требовать. 

Читай также: Больше всего денег украинцы тратят на еду

К слову, сейчас доступна услуга оплаты чаевых с помощью банковской карты. Опять-таки, это сугубо на ваше усмотрение. Допустим, вы рассчитываетесь по безналу. Ваш счет составляет, например, 100 гривен. Когда официант приносит терминал, вы можете увеличить сумму счета на сумму, которую считаете нужной, и дополнительные деньги пойдут обслуживающему вас персоналу.

Напомним, сколько в Киеве стоит обед в заведениях.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Чаевые рекетиры. Теперь, чтобы рассчитаться в кафе, нужно вызывать копов! - Абзац! - 11.05.2016

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь