Переключиться на мобильную версию

Маркарова рассказала, что новую программу МВФ Украина выполнит до конца

Планируется 3-летняя программа с МВФ.
Министр финансов Оксана Маркарова
Министр финансов Оксана Маркарова
facebook.com/oksana.markarova

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что правительство Украины планирует до конца выполнить все условия новой программы с Международным валютным фондом, поэтому переговоры длятся так долго.

Об этом сообщает Громадське.

Читай также: В переговорах с МВФ наблюдается огромный прогресс

“Новую программу на 3 года нельзя обсудить за несколько лет ... потому что мы говорим с вами о той программе, которую мы планируем выполнять, которая есть в наших планах, с реалистичными сроками. Потому что на этот раз, мы не просто хотим выполнять новую программу и прекратить, как это было много раз, или начать выполнять и отказаться. Мы должны ее выполнить и выйти из нее и иметь экономику в таком состоянии, чтобы не нуждаться в МВФ“, - сказала Маркарова.

Стоит отметить, что обсуждение 3-летней кредитной программы длится уже не первый месяц. При этом миссия Международного валютного фонда приезжала в Киев дважды, а украинское правительство уже успело побывать в Вашингтоне, где также проходили переговоры.

Напомним, миссия МВФ провела встречу с главой НБУ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь