Переключиться на мобильную версию

Отмена печатей вылезет боком для предпринимателей?!

Отмена печатей вылезет боком для предпринимателей.
Отмена печатей вылезет боком для предпринимателей?!

Предприниматели одобряют инициативу правительства об отмене обязательных печатей для юридических лиц, однако эксперты опасаются, что отмена будет лишь формальной.

Эксперты напоминают, что в Украине продолжают действовать законы, требующие печатей. В частности, когда речь идет об оформлении договоров или о сотрудничестве с банковской сферой.

Также остается открытым вопрос о подтверждении официального статуса документа. Ведь если печати будут отменены, то налоговая со временем сделает обязательной сдачу отчетности через Интернет. А за ключи активации подписи предпринимателю придется платить более 100 гривен в год. То есть единоразовая выплата 400 гривен за изготовление печати может оказаться и не таким уж большим бременем, сообщает Deutsche Welle.

В большинстве стран Европы и СНГ (кроме Украины, Азербайджана и России) от предпринимателей не требуют печати в обязательном порядке.

Напомним, законопроект об отмене печатей прошел согласование в Кабинете министров и направлен в Верховную Раду. Автор идеи Михаил Бродский подсчитал, что на получение печати предприниматели тратили до 400 гривен и почти неделю времени.

По материалам Немецкая волна

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь