Переключиться на мобильную версию

Квартира под елку: как продают недвижимость на Новый год

О восстановлении рынка говорит разнообразие акций, ориентированных не только на цены.
Счастливым покупателям застройщини дарят ценные подарки
Счастливым покупателям застройщини дарят ценные подарки
depositphotos.com

Новый год - сезон праздничных скидок, рынок недвижимости не стал исключением. Некоторые застройщики решили порадовать своих покупателей, передает UBR.

Читай также: Под Киевом активно распродают частные дома

Квартирная распродажа

К примеру, “Интергал-Буд“ предлагает своим покупателям скидку 17% на ремонт новой квартиры. Акция действует до 10 января 2017 года в жилых комплексах “Парковые Озера“, “Яскравый“ и “Озерный гай Гатное“. При условии стопроцентной оплаты стоимость отделочных работ составляет лишь 66 доллара/кв м. А в “Петровском Квартале“ (Киево-Святошинский район) действуют до середины декабря скидки до 20,17%.

Но в целом, отмечают эксперты, девелоперы не спешат “баловать“ потенциальных покупателей скидками. Как в Киеве, так и ближайшем пригороде.

Читай также: Как приватизировать недвижимость в Украине

“В качестве основного инструмента стимулирования продаж все больше продавцов использует скрытые скидки, заявляя специальные бессрочные цены, которые могут быть отменены в любой момент“, - прокомментировала ситуацию руководитель департамента консалтинга жилой недвижимости “Украинская торговая гильдия“ (UTG) Олеся Скринник.

В Укрбуде продолжается реализация программы “Доступное жилье“, согласно которой часть квартир в строящихся комплексах предлагается по 13,5 тыс грн/кв м. Участвовали в программе ЖК “Обериг-2“, “Чаривне Мисто“, “Злагода“, “Пектораль“, “Гармония“ и “Парковая Долина“. 

У “Киевгорстроя“ к Новому году акций не запускали, а продолжают “распродажу летней коллекции квартир“. Она предусматривает скидки до 20% на некоторые квартиры в новостройках. Как сообщили в пресс-службе холдинга, акционные квартиры есть в следующих объектах: на Лейпцигской, 13, по ул. Патриса Лумумбы, 11, во всех домах ЖК Позняки, 4-А, в ЖБ на ул. Драгоманова, 35, в ЖК на ул. Академика Глушкова, 92-Б, в новостройке по ул. Володи Дубинина, 5/15, в ЖК на Феодосийской, в высотках по проспекте Воссоединения, в домах на ул. Просвещения, 16 и 16-А, во всех домах ЖК по улице Обуховская, 135-А. 

Читай также: Активисты показали элитную недвижимость семьи одесских судей

Олеся Скринник отмечает, что самыми “щедрые“ в этом году оказались новостройки в классе премиум и бизнес. Размер скидки варьируется от регулярной цены при 100% оплате от 10% до предновогодней - 20%. ТОП-3 лидеров - это Central Park (20%), Obolon Residence (17%) и Royal Tower (15%).

В сегментах комфорт и эконом дела обстоят значительно скромнее. Максимальные скидки, предложенные девелоперами - жилые комплексы Campus (11%) и “Липинка“ (-2016 гривен на кв.м, что составляет не более 5% от регулярной цены).

Охота за скидками в пригороде будет более урожайной. 

“Размеры скидок весьма внушительны: от 3% на готовое жилье (жилой комплекс “София Киевская“) до 25% (жилой комплекс “Белый Шоколад. Center“) на строящиеся объекты.  Размер средней предновогодней скидки на квартиры в пригороде - 5-7%“, - рассказывает Скринник.

Кроме того, в пригороде все еще встречается такой инструмент стимулирования продаж, как специальный курс на предновогодний период (жилой квартал “Крюковщина“). 

Читай также: Как в Киеве экономят на аренде помещений

Подарки в нагрузку

О восстановлении рынка говорит разнообразие акций, ориентированных не только на цены. В “Печерск Плаза“ решили простимулировать покупателей розыгрышем ценных призов. 

Счастливчики, оплатившие от 50% одним платежом, могут выиграть iPhone 7, Mac book Air, IPad, телевизор или 1000л бензина А-95 от одной из автозаправочных сетей.

В New York Concept Hause предлагают покупателям квартир в качестве поощрения путешествие для двоих на день всех влюбленных в Нью-Йорк.

Однако практика поощрения туристическими путевками в дальние страны на новогодние каникулы, как это было до кризиса, пока не стала массовой. Зато есть другие “сюрпризы“ в духе времени. Например, в селе Калиновка Макаровского района каждому покупателю дома HappyTown предлагают камин в подарок. Впрочем, на этом новогодние подарки не заканчиваются: если сделка будет заключена до конца года, покупателю на выбор предлагают еще 6 соток в рассрочке в гривне на год без процента или услуги архитектора по доработке типового проекта под вкусы заказчика. 
Просто скидками на паркоместа или даже предоставление его в подарок при стопроцентной оплате никого не удивишь.

Читай также: Ипотека и автокредиты снова подешевели

Довольно оригинально поздравляют будущих жильцов ЖК “Паркова вежа“ (“Недвижимость от Ковальской“). Здесь обещают полгода бесплатной аренды паркоместа для покупателей… индивидуальной колясочной.

Еще одна особенность этого сезона - менее агрессивная рекламная компания со скидками, и это при условии, что на рынок продолжают выводиться новые проекты. 

“Складывается впечатление, что рекламные департаменты девелоперов выбрали в этом сезоне стратегию ожидания действий со стороны ближайших конкурентов“,  резюмирует руководитель департамента консалтинга жилой недвижимости “Украинская торговая гильдия“ (UTG) Олеся Скринник.

Ранее сообщалось о том, что будет с ценами на недвижимость в 2017 году.

Смотри также -На что стоит обратить внимание при покупке квартиры в новом доме:

Как выбрать квартиру в новостройке
0:00 / 03:47

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь