Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит аренда квартир в новостройках под Киевом - инфографика

Журналисты узнали средние цены на аренду одно- и двухкомнатных квартир в новых жилых комплексах Киевской области.
В Ирпене квартиру можно снять от 4800 грн
В Ирпене квартиру можно снять от 4800 грн
wikipedia.org

Данные инфографики показывают среднюю стоимость аренды одно- и двухкомнатного жилья в многоквартирных новостройках под Киевом. Показатели могут меняться в зависимости от площади, планировки и локации жилого объекта. Помимо этого, на цену влияет удаленность жилого комплекса от объектов социальной инфраструктуры и транспортной развязки, сообщает портал Domik.ua.

Читай также: Застройщики тотально экономят: как купить квартиру в безопасном доме

Как выяснилось, дороже всего снять одно- и двухкомнатную квартиру можно в новых жилых комплексах Софиевской Борщаговки. Стоимость аренды однокомнатного жилья составляет в среднем 6000-7000 грн. При этом двухкомнатный жилой объект здесь можно арендовать за 7500-8500 грн.

По словам специалистов, в Броварах за аренду однокомнатной квартиры в новостройкахквартиросъемщики могут заплатить около 5800-6000 грн. Аренда двухкомнатного жилья стоит дороже - 6000-7200 грн в месяц. В новых жилых комплексах Бучи арендовать однокомнатный жилой объект арендаторы могут за 5000-5200 грн. При этом стоимость аренды двухкомнатных квартир несколько выше - 5500-7000 грн.

Средние цены на аренду квартир
Средние цены на аренду квартир
domik.ua

Практически за такую же стоимость клиенты могут снимать жилье в новостройках Ирпеня. Однокомнатную квартиру здесь можно арендовать в среднем за 4800-5800 грн. Размер месячной арендной платы за двухкомнатный объект составляет 6000-7000 грн.

В результате опроса мы выяснили, что самые невысокие показатели обнаружены в Вышгороде. Так, снять однокомнатную квартиру в многоквартирных новых жилых комплексах здесь можно в среднем за 4500-5500 грн в месяц. Аренда двухкомнатного жилья обойдется квартиросъемщикам в 6000-7500 грн.

Читай также: Проститутки, наркотики и домушники: что ждет арендатора, снимающего квартиру на вокзале

По данным агентств недвижимости , основной спрос арендаторов в пригороде Киева сфокусирован на недорогих одно- и двухкомнатных квартирах. Из-за высокой стоимости, аренда трех- и четырехкомнатного жилья остается невостребованной для большинства квартиросъемщиков.

Около 80% клиентов нацелено на аренду жилых объектов с комплектами мебели, надежной бытовой техникой, автономным отоплением и счетчиками энергоресурсов.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит аренда трехкомнатной квартиры в разных регионах Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь