Переключиться на мобильную версию

Каким будет размер социальной налоговой льготы в 2017 году

Право на эту льготу имеет каждый работающий человек, который получает зарплату и уплачивает налог на доходы физических лиц.
Налоговая льгота может предоставляться только на одном месте работы
Налоговая льгота может предоставляться только на одном месте работы
iamhuman.ru

Налоговая социальная льгота - это возможность плательщика уменьшить начисленную месячную сумму зарплаты на размер такой льготы. Директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ДФС Павел Дроняк рассказал, что в 2017 году сумма льготы составляет 800 грн, то есть 50% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января отчетного налогового года. Об этом сообщается на сайте ГФС

Читай также: Какой налог на недвижимость заплатят украинцы в 2017 году

Право на налоговую социальную льготу имеет каждый работающий человек, который получает заработную плату и уплачивает налог на доходы физических лиц, в случае соответствия условиям.

Так, льгота предоставляется, если размер начисленной месячной зарплаты не превышает суммы, равной месячному прожиточному минимуму, умноженному на 1,4 и округленному до десятков гривен. При этом налоговая социальная льгота применяется только к зарплате и не касается других доходов (заработков предпринимателей или сумм, полученных от проведения независимой профессиональной деятельности).

Читай также: ТОП-5 самых странных современных налогов

Однако, если работник, помимо зарплаты, получает выплаты из бюджета в виде стипендии, денежного или имущественного обеспечение ученика, студента, аспиранта, ординатора, адъюнкта, военнослужащего, льгота не используется.

“Налоговая льгота может предоставляться только на одном месте работы. Таким образом, если человек работает на нескольких предприятиях, она сама может выбрать, где ему выгоднее воспользоваться правом на льготу, и подать работодателю письменное заявление“, - сообщил Павел Дроняк.

Читай также: В Украине изменили правила возмещения НДС: что нового

Чиновник подчеркнул, что на налоговую социальную льготу имеют право оба родителя и предоставляется она на каждого ребенка, но только для одного из родителей предельный размер зарплаты, дающий право на льготу, увеличивается в зависимости от количества детей в возрасте до 18 лет.

Ранее сообщалось, что Рада облегчила налоговую нагрузку для украинского бизнеса.

Смотри также - НДС в Украине - проект изменений 2016-2017:

НДС в Украине Проект изменений 2016-2017
0:00 / 07:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь