В Киеве нет спроса на квартиры, а цены всё те же

В Киеве нет спроса на квартиры, а цены всё те же

Но на ценах это пока не отражается.

Количество сделок купли-продажи на вторичном рынке Киева по итогам июня 2010 года может сократиться минимум вдвое по сравнению с маем -- примерно до 300 сделок, прогнозирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. "Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого "мертвого" сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", -- сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на г-на Рубанова.

По данным г-на Рубанова, в мае число сделок сократилось приблизительно на 40% по сравнению с апрелем -- до 600. Однако риелтор заверил, что снижение спроса на жилье не оказало существенного влияния на цены. "Падение спроса незначительно повлияло на стоимость жилья. Сегодня цена 1 м2 снижается где-то на 1,5--2% в месяц при средней цене на уровне чуть более $1500 за 1 м2", -- сказал он. По данным г-на Рубанова, в настоящее время торг при покупке жилья экономкласса составляет 7--10%, тогда как бизнес-класса -- достигает 20%.

Кроме того, отметил он, замена справок-характеристик, ранее выдаваемых бюро технической инвентаризации, при оформлении сделки купли-продажи на выдержки из реестра прав собственности на недвижимое имущество "усложнила и привела к удорожанию" самой процедуры.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK