КП «Киевтранспарксервис» ждет банкротство,- экс и.о. директора К

Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс» заявил бывший и.о. директора КП «Киевтранспарксервис» Андрей Воробьев.


«Падение поступлений сейчас около 500-600 тыс. грн в месяц, а по тем планам, которые я составлял, будучи и.о. директора предприятия, это падение на уровне где-то 700-800 тыс. в месяц. Это падение не произошло из-за того, что 10-20 грн оказалось в кармане у парковщика. Это снова строится система, снова строятся «пирамидки» от парковщика до руководителя районного предприятия, от районного руководителя – до директора, и куда дальше идет эта лестница, неизвестно», - отметил Воробьев.


По его информации, в общей сложности за два с половиной месяца работы нового руководства коммунального предприятия, КП недополучило около 2 млн. грн. Воробьев добавил, что не видит никаких объективных причин для уменьшения прибыли предприятия, кроме организации указанной коррупционной схемы на высшем уровне.


Бывший руководитель коммунального предприятия также заявил, что по состоянию на февраль недоимка по уплате сбора за парковку в городской бюджет столицы составила около 1 млн. грн.


«Это местный налог, который был введен Киевским горсоветом, и в целом КП «Киевтранспарксервис» создано именно для того, чтобы этот налог собирать и возмещать его в бюджет. Так вот, в феврале месяце уже была недоимка в 1 млн. грн», - отметил  он.


Воробьев добавил, что КП было оштрафовано на 100 тыс. грн., и если такая негативная динамика сохранится в дальнейшем, то в мае неуплата сбора за парковку составит уже около 2,5-3 млн. грн, а в середине лета можно ожидать банкротства предприятия.     


«Это гарантированно – цифры вещь очень упрямая. Нужно просто брать поступления, смотреть расходную часть КП и на середину лета я прогнозирую банкротство КП, если ничего не изменится», - подчеркнул Воробьев.  


В то же время, другие участники пресс-конференции, юристы и правозащитники, проанализировав соответствующие документы, рассказали о том, каким именно образом осуществляются злоупотребления на коммунальном предприятии, а также заверили, что все имеющиеся у них материалы будут переданы в правоохранительные органы.


Стоит отметить, что проведение пресс-конференции пытались сорвать нынешние руководители предприятия «Киевтранспарксервис». В свое рабочее время директор КП Владимир Першин и руководитель отдела контроля качества КП Руслан Гончаров ворвались на пресс-конференцию и всячески препятствовали выступлению участников, а также работе журналистов.  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK