"При ликвидации банков ни один акционер не пострадал"

За девальвацию отвечает правительство - оно печатало деньги, оно и виновник торжества. НБУ тоже входит в правительство - если понимать в широком смысле. А как же?


Если до девала гарантии Фонда распространялись на вклады до 25 тыс долларов. то сейчас - до 9.


Что такое 30-40 тыс долларов сбережений? Это "чистенько, но бедненько" - сбережения средней руки украинца, который не пивасик тянул каждую свободную минуту, а тяжело работал. Это же - сбережения за первые несколько лет у молодого айтишника. Дорогой(ая), ты думал, что собрал на первое свое жилье? Черта с два: ты собрал на безбедную офшорную неделю дяде-акционеру зомби-банка.


Конечно, если б эти, отнюдь не вымышленные персонажи, регулярно читали журнал "Деньги", они бы как "Отче наш" знали, что нести в банк более 200 тыс грн низзззззя! Но вот беда - они отнесли 160 додевальвационных гривен в виде валюты. Забрать ее досрочно не успели, скорее всего. И попали на деньги.

Я получаю массу звонков и писем. И что я могу сказать? Получайте ващи 200 тысяч и плачьте по остальному? Или идите бейте окна в НБУ? Так там троллей аккуратно оплаченных хватает: достаточно прогуляться около дома 9 по улице Институтской.


Думаю, это неправильно бить окна. Надо напротив ул. Банковой над улицей Институтской разместить баннер "При ликвидации банков ни один акционер не пострадал". Вы знаете о банках, на которые пересели владельцы банков-банкротов? А они есть!



Теперь о другом - о предпринимателях. О тех, у которых нет под рукой грамотных финдиректоров. О тех, что работают на свой страх и риск. Кто знает, сколько денег потеряли в зомби-банках они? А никто, потому что отдельно статистики нет - есть "юрлица" и все.


Крупная компания имеет свои рычаги воздействия на банк. Да и информирована неплохо - так что редко кто из них попадал всерьез(не/смешная история про МТС и "Дельту" ждет пера исследователя, конечно).


Кто ответит за тех предпринимателей, кто потерял сотню-две-три тысяч гривен? За тех, для кого такие потери в "Надрах", "Дельте", "Форуме", "Ситикоммерсе", "Вабанке" стали фатальными?


Напомню, что

"При ликвидации банков ни один акционер не пострадал"

Теперь давайте думать, что делать по поводу оставшихся банков. Потому что зомби еще будут. Рейтинг надежности банков "Деньги" опубликуют 25 мая - покупайте.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK