От чего или отчего МВФ в восторге

Реформы в экономике, продолжение поддержки со стороны МВФ, это наше всё переполняло эфиры в воскресенье и сегодня, 7 сентября, такого тоже будет много - и в Сети, и офлайн.

"за кефир спасибо"(с), как говорил Михаил Жванецкий в таких случаях.

А теперь серьезно.

Кристин Лагард крепко похвалила украинских руководителей. Настолько крепко, что у многих непременно закружатся головы.

А что на самом деле?

Мы знаем, что на самом деле есть коррупция, воровство из бюджета, невнятная налоговая реформа, попытки полная беспомощность перед естественными монополиями и контролирующими их господами.

И вот есть похлопывание по плечу со стороны директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Ребята, не обольщайтесь, эти похвалы - не для нас. Мы цену реальной ситуации знаем. И без ласковой г-жи Лагард. Эти похвалы - для ушей западных избирателей и политиков. Это чтоб нас поддерживать не перестали.

В принципе, эти похвалы - в наших интересах. Если б еще больше масштабы помощи, так цены бы визиту не было.

И хвалят нас не потому, что мы хорошие, а потому что Украине решено помогать - то есть, как говорят в таких случаях "Не по хорошему мил, а по милому - хорош".

Вывод очень простой: пинать родные власти в сторону реформы, быстрых и эффективных, проводимых не привычным для Украины способом(за счет среднего класса и малого бизнеса), а вовсе наоборот - В ИНТЕРЕСАХ среднего класса и предпринимателей.

Кристин, спасибо, я в восхищении! Но, надеюсь, в кулуарах, неофициально, но конкретно, Вы Вашим собеседникам правильные слова сказали? Ну, про коррупцию, идиотские налоги для физлиц, про распил бюджетов, про госкорпорации и естественные монополии?


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK