Рада взялась за ПДД для гироскутеров и сигвеев: Что разрешили, что нет

Все лица, которые двигаются с использованием механического транспортного средства, приводящегося в движение с помощью электродвигателя, выделены в новую категорию
Рада взялась за ПДД для гироскутеров и сигвеев: Что разрешили, что нет
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада 268 голосами в целом одобрила законопроект №3023, который, среди прочего, выводит владельцев легкого персонального электротранспорта в новую категорию участников дорожного движения.

Документ опубликован на сайте Верховной Рады.

Читай также:

Новая категория получила название "пользователи персонального легкого электротранспорта". В эту категорию теперь относятся все лица, которые двигаются с использованием одно-, двух- или трехколесного механического транспортного средства, приводящегося в движение с помощью электродвигателя - электрические скутеры, cигвеи, гироборды, гироскутеры и т.д. Отмечается, что инвалидные электроколяски и велосипеды с электродвигателями сюда не входят. Законопроект определяет права и обязанности таких участников движения на дороге - так, они получают право ездить по специальным велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по краю проезжей части дороги, улицы или обочине.

Кроме того, новая категория участников движения:

Читай также:

  • обязана использовать технически исправный оборудованный персональный легкий электротранспорт;
  • двигаться по дорогам и специальных велосипедных дорожках попутно с общим потоком транспортных средств, а при возможности оборудовать свой электротранспорт звуковым сигналом и светоотражателями.
  • во время движения в темное время сутки и в условиях недостаточной видимости обязана иметь включенную фару и выделить себя при помощи светоотражающих элементов.
  • не перевозить пассажиров, если их перевозки прямо не предусмотрены конструктивным решением производителя.

И само собой разумеется, что запреще управлять персональным легким электротранспортом в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK