Рада приняла закон о реформировании ГК "Укроборонпром": Детали

Государственные унитарные предприятия концерна превратятся в хозяйственные общества, а само реформирование пройдет в три этапа.
Рада приняла закон о реформировании ГК "Укроборонпром": Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада Украины 227 голосами "за" одобрила законопроект о трансформации государственного оборонного концерна "Укроборонпром".

Об этом сообщает "Экономическая правда".

Законопроект регулирует определение "особенностей правового, экономического и организационного регулирования преобразования Государственного концерна "Укроборонпром" в акционерное общество". Государственные унитарные предприятия концерна превратятся в хозяйственные общества, а само реформирование пройдет в три этапа.

Читай также:

1. Этап подготовки участников ГК к реорганизации, с созданием нового набсовета из 7 членов, 2 из которых назначаются Президентом Украины, 2 - Кабинетом Министров Украины, а 3 - независимые.

2. Этап, на котором предусмотрено превращение участников Концерна на хозяйственные общества или общества с ограниченной ответственностью

3. Этап, на котором предусмотрено непосредственно преобразование Концерна в акционерное общество, в частности - принятие соответствующего решения Кабмином и утверждения устава.

Читай также:

"Учредителем и единственным акционером акционерного общества, образованного в результате преобразования Концерна, является государство в лице Кабинета Министров Украины", - говорится в данных законопроекта.

Напомним, в начале октября президент Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичуса с поста гендиректора ГК "Укроборонпром". Новым руководителем госконцерна стал Юрий Гусев.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK