Антимонопольный комитет оштрафовал на 283 млн гривен связанную с "Рошен" группу компаний

Сразу три компании, связанные с кондитерской корпорацией Петра Порошенко, были оштрафованы на 283 млн грн.
Антимонопольный комитет оштрафовал на 283 млн гривен связанную с "Рошен" группу компаний
АМКУ / УНИАН

Компании ООО "ИНТЕРСТАРЧ УКРАИНА", ЧАО "ДНЕПРОВСКИЙ КПК" и ЧАО "ИНТЕРКОРН" были оштрафованы за злоупотребление монопольным положением, сообщает пресс-служба АМКУ. Компании обвиняют в необоснованном повышении цен на свою продукцию в 2018, 2019 и 2020 году, а также в разных условиях к равнозначным сделкам. В АМКУ отмечают, что они связаны отношениями контроля через конечного бенефициарного собственника Петра Порошенко.

Читай также:

Само дело рассматривалось на протяжении трех лет. В АМКУ заявили, что с 2018 по 2020 год эти компании были единственным производителем патоки на территории Украины. Их доли рынка составляли 65,49% в 2018 году, 93,86% в 2019 году и 79,75 % в 2020 году. Группа компаний имела рыночную власть, поэтому устанавливала свои условия продажи товаров на внутреннем рынке и поддерживала непрозрачную и бессистемную ценовую политику с собственными контрагентами. Единственными конкурентами в течение 2018-2020 годов были импортеры со сравнительно небольшими долями.

Помимо самого штрафа антимонопольный комитет обязал компании в течение двух месяцев прекратить нарушение.

Напомним, что ранее журнал НВ опубликовал рейтинг самых богатых украинцев, в первую десятку которых вошел пятый Президент Украины Петр Порошенко. Состояние сотни богатейших граждан Украины составляет $ 47,4 млрд, что является рекордной суммой за последние 7 лет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK