Аграрии смогут получать субсидию: Решение Кабмина

Правительство усовершенствовало процесс предоставления государственной финансовой поддержки для развития фермерских хозяйств
Аграрии смогут получать субсидию: Решение Кабмина
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинские аграрии смогут получить субсидию в сумме 5 тысяч гривен на гектар для развития небольших семейных ферм. Общая сумма государственной субсидии будет ограничена 100 тысячами гривен.

Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании 21 апреля, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Правительство усовершенствовало процесс предоставления государственной финансовой поддержки для развития фермерских хозяйств. В частности, мы увеличиваем размер государственной субсидии новосозданным фермерским хозяйствам на единицу обрабатываемых угодий. Это решение направлено на обеспечение равных условий на рынке по привлечению дешевых ресурсов для развития и становления фермерских хозяйств", - рассказал он.

Читай также:

Напомним, в декабре 2020 года Верховная Рада Украины 255 голосами "за" одобрила в целом законопроект №3656, который снижает ставку налога на добавленную стоимость для аграриев с 20% до 14%.

Государственная служба статистики Украины подсчитала среднюю заработную плату в сфере лесного и рыбного хозяйства. На конец декабря 2020 года их заработная плата составила 10 841 гривну. Это на 4,3% больше, нежели в ноябре того же года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK