Некоторых украинских аграриев освободят от налогов

Кукуруза обеспечит для нашего государства энергонезависимость.
Некоторых украинских аграриев освободят от налогов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В 2021 году Украина выйдет на рекордный сбор в 40 миллионов тонн кукурузы. В дальнейшем переработка будет освобождена от большого количества налогов и может рассчитывать на поддержку от государства. Об этом сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко, эта культура обеспечит для нашего государства энергонезависимость. 

"Стратегия Минагрополитики состоит в том, что переработка будет освобождена от большого количества налогов. Она получит льготные условия в режиме инвестиционных нянь. И в последующие годы перерабатывающие будут получать наибольшую поддержку от государства. Сырьевой цикл в 100 млн удалось достичь в этом году. Далее задача – максимально создавать добавленную стоимость", - отметил министр. 

Читай также:
 

Как подчеркнул Лещенко, переработка ключевой культуры обеспечит Украину своим газом, своим топливом и качественными кормами, которые сформируют нашей стране добавленную стоимость на десятки миллиардов долларов.

Ранее мы писали, что в июле 2021-июне 2022 года Украина намерена экспортировать более 60 млн тонн зерна. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK