В Украине изменили условия предоставления кредитов малым фермерам

Усиление заботы именно о малых и средних аграриях является стратегией в агросекторе.
В Украине изменили условия предоставления кредитов малым фермерам
Иллюстративное фото / depositphotos

Правительство Украины внесло изменения в постановление о предоставлении беспроцентных кредитов семейным фермерским хозяйствам без получения статуса юридического лица, увеличив финансирование и срок кредитования до 1 млн грн. на 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"У семейных фермерских хозяйств в большинстве случаев отсутствует кредитная история, которая становится преградой для привлечения средств через банковские учреждения. Эти кредиты будут направлены на покупку до 20 га земли сельскохозяйственного назначения через Укргосфонд", - написали в ведомстве.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко, усиление заботы именно о малых и средних аграриях является стратегией в агросекторе.

Читай также:

"Им развиваться значительно сложнее, чем крупным игрокам рынка, но кумулятивный эффект, который их деятельность дает украинской экономике, очень мощный. Поэтому каждый свой шаг в этом году мы сверяем с тем, чтобы обеспечить небольшие фермерские хозяйства необходимой финансовой поддержкой в максимально возможном объеме", - добавил он.

Отмечается, что на следующий год на эту программу поддержки заложена сумма в 100 млн грн. с возможностью увеличения бюджета.

Ранее мы писали, что украинским фермерам компенсируют 90% стоимости совещательных услуг. Однако программа поддержки фермерства и сельхозкооперации предусматривает компенсацию не более 10 тыс. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK