Украинские аграрии получат от USAID $250 млн: кого коснется помощь

В планах программы USAID Harvest усилить аграрный экспорт на $1,5 млрд и привлечь дополнительные $500 млн частных инвестиций.
Украинские аграрии получат от USAID $250 млн: кого коснется помощь
Heiko Janowski / unsplash.com

В рамках новой программы USAID Harvest украинские аграрии на восстановление и расширение бизнеса получат 250 миллионов долларов. Деньги будут направлены, в первую очередь, на производителей зерновых и масличных культур.

Об этом заявил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Денис Башлык во время встречи с руководством Агентства США по международному развитию (USAID) и представителями Посольства США в Украине.

Читай также:

«Сегодня мы презентовали новую программу USAID Harvest, нацеленную на инвестирование в будущее аграрного сектора Украины, – речь идет о более чем 250 млн долларов. на восстановление и расширение аграрного сектора. В частности, поддержка будет направлена на малых производителей зерна и масличных, чтобы расширить рынки их экспорта», – отметил Денис Башлык.

В свою очередь, заместитель администратора USAID Изабель Коулман подчеркнула, что американская помощь будет сфокусирована на диверсификацию украинского экспорта и производство продуктов с более высокой добавленной стоимостью. В частности, программа USAID Harvest имеет целью усилить аграрный экспорт на 1,5 млрд долларов и привлечь дополнительные 500 млн частных инвестиций.

Ранее мы писали о том, что Кабинет Министров принял решение о пролонгации государственных портфельных гарантий для кредитования фермерских хозяйств, потерявших потенциальное залоговое имущество из-за военных действий.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK