Выручка заведений общественного питания, которые работают в "красных" зонах (областях) эпидемической опасности, за неделю уменьшилась в среднем на 34%. Об этом свидетельствуют данные исследования , которое провела компании по автоматизации заведений Poster.
Читай также: Украина дополнительно получила $36 млн на борьбу с коронавирусом, — МОЗ
Исследователи оценивали изменения в финансовых результатах деятельности ресторанов и кафе, которые неделю работали в "красных" регионах. В частности, исследование основывается на данных, полученных от заведений Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областей. В то же время выручка заведений в других зонах эпидемической опасности уменьшилась на 22%.
Основная причина снижения дохода — гости стали реже посещать заведения в "красной" зоне. Вследствие этого за неделю действия ограничений "красной" зоны число транзакций упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях в других областях показатель просел на 17%.
Читай также: Массовые мероприятия в карантин – как будут проводить в Украине
А те, кто приходил в заведения в "красной" зоне, оставляли там меньше денег. В частности, средний чек показывает отрицательную динамику. Согласно с результатами исследования в заведениях в "красной" зоне средний чек уменьшился на 28%, в остальных областях — на 16%.
Уточняем, что исследование основано на неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины. Сравниваемые периоды — 18-24 октября и 11-17 октября 2021 года.
Ранее мы писали, что семь областей Украины переходят в "красную зону" с 00:00 30 октября.