Переключиться на мобильную версию

Сколько нынче стоит кредит на авто

Автокредиты дешевеют весь 2018, и в октябре ставки уже около 4,5-16% годовых.
Ставки по автокредитам опустились до 4,5-16%
Ставки по автокредитам опустились до 4,5-16%
depositphotos.com

Правда, выдадут кредит на заветное авто не всем желающим - банки тщательно проверяют способность будущего заемщика выплатить ссуду.

Читай также: Какие автоновинки ждут украинцев осенью-зимой 2018 года

Главное событие автокредитного года не в самом факте снижения ставок с 18-26% годовых до 4,5-16%. Гораздо важнее, что на рынке существенно увеличивается количество кредитных программ, особенно когда речь идет о новых автомобилях из салонов. Каждый автодилер или салон сегодня сотрудничает с несколькими банками, предлагая кредиты на приобретение своих автомобилей, и часто речь идет о программах для конкретной модели.

Еще один автокредитный тренд связан с электромобилями. Для таких авто банки предлагают отдельные кредитные программы. В частности, Сбербанк предлагает кредит на покупку нового электромобиля на срок до трех лет и по ставке 11,9% годовых. У Укргазбанка есть и программа кредитования покупки новых электромобилей, и программа кредитов на подержанные авто. В рамках второй программы (для подержанных авто) срок кредитования - пять лет, а ставка зависит от собственного взноса и срока выплаты займа. Например, если вклад 40-60%, а срок - 12 месяцев, ставка - 0,01%. Если срок три года, а взнос - 40%, то ставка - 4,99% годовых. Кто и как кредитует покупателей автомобилей осенью-2018?

Большой выбор

Банки предлагают много стандартных программ, когда приобрести в кредит можно любой автомобиль независимо от марки и модели. Обычно условия таких кредитов несколько хуже, чем по партнерским программам.

Где искать базовые программы? В крупных банках - Сбербанке, Укргазбанке, ПриватБанке, Кредобанке, ОТП Банке, УкрСиббанке, ТАСкомбанке и банке «Пивденный». Также есть автокредитные программы в банке «Глобус», Радабанке и МТБ Банке (Марфин Банке).

Читай также: Какие есть способы сохранить автомобиль

Стандартные автокредиты банки предлагают на срок на 5-8 лет. Собственный вклад в большинстве банков - 10-15%. Правда, в ОТП Банке и банке «Пивденном» требования к собственному взносу выше - от 20%. МТБ Банк предлагает кредит на сумму от 75% стоимости авто, а Сбербанк готов выдать кредит, если у заемщика есть половина цены автомобиля.

Большинство банков не устанавливают максимальной суммы автокредита, то есть приобрести можно и иномарку эконом-класса, и премиум-авто. Но некоторые банки все-таки указывают лимит, в пределах которого один заемщик получит кредит. Хотя за последние три месяца этот лимит банки повысили.

Ранее уже сообщалось о том, что процентные ставки по кредитам снизились.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Гроші“ № 19 от 11 октября 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Серг  (аноним)  18.10.2018, 13:58
Оценка:  0
Серг
И зачем мне ваш автомобиль? Кормить топливных олигархов? Кормите сами.
гость  (аноним)  12.10.2018, 16:47
Оценка:  0
гость
16%? Со всеми скрытыми платежами и другими вымогательствами, реальная 60-90.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь