Переключиться на мобильную версию

Интернет-миграция: Что нового предлагают банки в марте-2019

Банки настойчиво зазывают клиентов мигрировать в Интернет: наперебой предлагают интернет-сервисы и приложения для смартфонов.
Многие банки уже запустили такие онлайн-банкинги, через которые клиент может легко решать множество вопросов - пополнять кредитный счет, осуществлять переводы, оплачивать счета за телефон, интернет, воду и электричество
Многие банки уже запустили такие онлайн-банкинги, через которые клиент может легко решать множество вопросов - пополнять кредитный счет, осуществлять переводы, оплачивать счета за телефон, интернет, воду и электричество
depositphotos.com

Банки настойчиво зазывают клиентов мигрировать в Интернет: наперебой предлагают интернет-сервисы и приложения для смартфонов. Платежи, переводы, открытие депозитов и погашение кредитов - все это уже доступно во всех крупных банках. Что нового готовы предложить банки в марте-2019?

Читай также: Мобильное мошенничество: Как защититься?

В банк без посещения отделения? Легко. Многие банки уже запустили такие онлайн-банкинги, через которые клиент может легко решать множество вопросов - пополнять кредитный счет, осуществлять переводы, оплачивать счета за телефон, интернет, воду и электричество. Даже обменивать валюту и договариваться о новом кредите.

Мне нравится, что в интернет-банкинге можно создавать шаблоны и ежемесячно оплачивать счета от интернет-провайдера, ЖЭКа, поставщика электроэнергии через готовые шаблоны, ведь тогда операция занимает не более пяти минут. Трата времени в отделении банка? Нет, это не для меня. В банк я могу сходить лишь за новой картой, когда срок старой подошел к завершению, или если нужна справка о состоянии счета с мокрой печатью, - рассказал менеджер по продажам Валентин Петренко.

По его словам, в феврале 2019 года он также оценил новый сервис своего банка - покупку иностранной валюты в интернет-банкинге.

Даже ночью можно пополнить валютную карту, причем, быстро и удобно, - говорит Валентин Петренко.

Как банки конкурируют за клиента своими онлайн-сервисами, и каковы перспективы развития онлайн-систем и мобильных приложений?

Читай также: Как выбрать онлайн-банкинг и на что следует обратить внимание

Базовые услуги любого интернет-банкинга связаны с карточными счетами - это переводы с карты на карту (свою или любую другую в любом банке), платежи по реквизитам (за коммунальные услуги, да и вообще любому поставщику), оплата за мобильную связь, Интернет. Отдельно есть возможность просматривать онлайн остатки, формировать выписки, видеть все транзакции за конкретный период. Конечно же, платежи по счетам идут с комиссией банка - это может быть 1-1,5 грн. за платеж, а может быть и 0,5-1% суммы - зависит от тарифов конкретного банка (и от типа карты или карточного пакета).

В меню “Карты“ также можно контролировать лимиты - самостоятелньно установить лимит оплаты в Интернете, а также лимит снятия наличных в банкомате и оплаты через терминалы. Удобство интернет-банкинга и в уже упомянутом создании шаблонов с определенными реквизитами, по которым ежемесячно можно быстро проводить необходимые платежи за Интернет, телевидение, коммунальные услуги.

Наталия Богута

Полностью журнал “Деньги“ № 6 от 28 марта можно приобрести онлайн.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Оформить подписку через наш интернет-магазин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь