Переключиться на мобильную версию

Сейф в банке: Как оформить аренду

У знакомого этим летом ограбили квартиру. После чего я начал искать варианты хранения денег. Насколько сложно взять сейф в банке в аренду, и что для этого нужно? Леонид, Киев .
В банке можно арендовать сейф
В банке можно арендовать сейф
depositphotos.com

Взять в  аренду банковскую ячейку несложно. Но стоит помнить, что услуга предлагается далеко не в каждом банковском отделении. Чаще всего, хранилища есть в крупных отделениях. Получить информацию об отделениях, где есть сейфы и их доступность, можно на сайте банка, либо позвонив в контакт-центр банка. Некоторые банки имеют “листы ожидания“ – если свободной ячейки в настоящий момент нет, клиенту сообщат, когда она появится.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Сколько стоит аренда сейфа в банке

Стоимость аренды ячейки зависит от региона, размера сейфа и срока аренды: в крупных городах за маленькую ячейку просят от 15–20 грн. в день, и от 40–60 грн. в день – за ячейку крупного размера. У большинства банков минимальный срок аренды индивидуального сейфа составляет пять дней, а максимальный – 365 дней с возможностью пролонгации. Обычно, чем дольше срок аренды, тем ниже цена аренды в день.

Оформление договора аренды ячейки для нового клиента займет не более 20 минут, а для постоянного – около 10 минут. Для этого нужен паспорт и справка о присвоении ИНН. Важно уточнить график работы хранилища. Также стоит выяснить, есть ли ограничения по количеству посещений хранилища и времени пребывания на его территории. Некоторые банки требуют дополнительную плату за превышение лимита числа визитов за месяц и/или времени пребывания в хранилище. У разных банков разные условия доступа к ячейке доверенных лиц – все это оговаривается в договоре аренды.

Читай также: Ключи от квартир, где деньги лежат: как защитить свое имущество от воров

При подписании договора придется оплатить залог за ключ от индивидуального сейфа. В среднем, сумма залога за ключ составляет 1800–3000 грн. В случае утери ключа от сейфа клиентом или поломки замка сейфа по вине клиента, банк удерживает из залога сумму, необходимую для замены замка и ключей. Некоторые банки залог не берут, но в случае утери ключа или порчи сейфа применяют штрафы. И конечно, в сейфовой ячейке нельзя хранить остро пахнущие, агрессивные, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, скоропортящиеся вещества и предметы, а также предметы, оборот которых запрещен законом.

Напомним, где и за сколько можно арендовать банковскую ячейку.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Вор дает совет, где не стоит держать в квартире ценные вещи и деньги

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь