Китайцы хотят провести крупнейшее в истории поглощение европейской компании

Китайцы хотят провести крупнейшее в истории поглощение европейской компании

Китайская госкомпания ChemChina сделает официальное предложение о покупке швейцарского производителя средств защиты растений и семян Syngenta за $43 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления компаний.

Сделка, которая станет крупнейшим поглощением китайским бизнесом европейской компании, может изменить баланс сил на мировом рынке семян и удобрений, отмечает агентство.

Данное соглашение может отбросить назад американского монополиста в этой сфере - компанию Monsanto, которая в прошлом году хотела купить Syngenta за $45 млрд, однако ее планы провалились.

На этих новостях акции Syngenta выросли более чем на 6% в среду - до отметки в 418 швейцарских франков, торгуясь заметно ниже предложенной цены в $465 за акцию, что эквивалентно 480 франкам.

Генеральный директор Syngenta Джон Рамсей сказал, что не видит никаких серьезных нормативных барьеров, отметив, что сделка является "очень уместной и привлекательной" для акционеров его компании. Но, по его словам, правление Syngenta готово рассмотреть любые другие предложения.

Напомним, ранее американская Pfizer и ирландская Allergan объявили о слиянии стоимостью в $160 млрд, в результате которого будет создана крупнейшая в мире фармацевтическая и биотехнологическая компания.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK