КС признал законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия

КС признал законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия

Конституционный суд пришел к заключению: признать таким, который соответствует требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, доработанный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия", - говорится в заключении КС, зачитанном главой суда Юрием Баулиным в понедельник.

 

"Заключение КС о предоставлении заключения о соответствии доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части правосудия… является обязательным к исполнению, окончательным и не может быть обжалованным", - говорится в заключении.

Законопроект содержит нормы о ликвидации судейской неприкосновенности, автоматической отставке судьи в случае непрохождения переаттестации, также значительно увеличивается прозрачность в подборе судейских кадров и значительно повышается ответственность судей за вынесение неправосудных решений.

26 января президент Украины Петр Порошенко внес доработанный вариант законопроекта, который оставляет за парламентом право выражать недоверие генеральному прокурору и отправлять его в отставку. 

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK